Выставка Lamborghini открылась в Санкт-Петербурге

Выставка Lamborghini открылась в Санкт-Петербурге

2
0

В начале сентября в Санкт-Петербурге, в музее современного искусства «Эрарта» на Васильевском острове, открылась выставка «Lamborghini: легенда дизайна». Главными её экспонатами стали автомобили, привезённые из заводского музея марки. Также посетители смогут увидеть дизайнерские эскизы, архивные фотографии, макеты автомобилей. Выставка будет работать до 17 декабря.

Lamborghini 400 GT 2+2

http://wroom.ru

Купе Lamborghini 400 GT — это модернизированная версия модели 350 GT, первой машины в истории марки. Автомобиль оснащался двенадцатицилиндровым двигателем объёмом 3,9 литра и пятиступенчатой коробкой передач. С 1966 до 1968 года было сделано 224 экземпляра купе в исполнении 2+2 с четырёхместным салоном.

Lamborghini Miura SV

http://wroom.ru

«Миура» считается первым серийным среднемоторным спорткаром в истории. На машину ставили тот же мотор V12 3.9, который на версии SV развивал 385 л. с. Всего в 1966–1973 годах сделали 764 экземпляра модели Lamborghini Miura.

Lamborghini Diablo GT

http://wroom.ru

Это самая мощная версия знаменитого суперкара «Ламборгини Дьябло». Представленное в 1999 году купе с литерами «GT» было выпущено ограниченным тиражом 80 экземпляров. От других вариантов автомобиль отличался обвесом, кузовными панелями из углепластика и уменьшенной массой. «Сердце» машины — двигатель V12 6.0, развивающий 583 л. с.

Lamborghini Gallardo

http://wroom.ru

Гоночное купе для чемпионата Super Trofeo. Автомобиль может использоваться только на гоночных трассах и не предназначен для выезда на дороги общего пользования.

Lamborghini Centenario

http://wroom.ru

Cуперкар Lamborghini Centenario был представлен весной 2017 года по случаю столетия со дня рождения основателя компании Феруччио Ламборгини. Модель планируется выпустить ограниченным тиражом: 20 купе и 20 родстеров. Машина оснащена бензиновым атмосферным мотором V12 объёмом 6,5 литра и мощностью 770 л. с., позволяющим разогнаться до сотни за 2,8 секунды. Цена модели Lamborghini Centenario — от двух миллионов евро без учёта налогов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ