Недостроенную поликлинику в Артемовском разберут на следующий год

Недостроенную поликлинику в Артемовском разберут на следующий год

2
0

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. Власти приняли решение снести недостроенную поликлинику в Артемовском, возведенную еще в девяностые годы, но так и не запущенную. Об этом сегодня говорилось на заседании правительства Свердловской области.

Как рассказал мэр города Андрей Самочернов, сейчас здание непригодно «на 120 %». По словам и. о. министра строительства Михаила Волкова, затраты на подготовку больницы даже для частичного использования в разы превышают стоимость нового здания. До конца года планируется разработать проект демонтажа, еще полгода уйдет на проведение торгов и разборку конструкций, сказал он.

Губернатор Евгений Куйвашев потребовал построить новую поликлинику сразу после сноса старой. «Как только закончили разборку, приступайте к строительству. Это должен быть непрерывный процесс», – поручил он.

Известно, что семиэтажная поликлиника со стационаром, задуманная в советское время, была брошена в 1993 году. В 2011 году обсуждалась достройка здания и ввод в эксплуатацию, но эти планы так и не были реализованы.

Фото: Wikimapia

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ