В популярной соцсети массово блокируют аккаунты

В популярной соцсети массово блокируют аккаунты

14
0

В популярной соцсети массово блокируют аккаунты

Фото: Borna Filic/PIXSELL

Повальная блокировка Instagram. В соцсети паника: за последнюю неделю по всему миру заблокировали десятки аккаунтов популярных блогеров, пишет Life.ru. Среди пострадавших в нашей стране Амиран Сардаров — автор «Дневника Хача», известный бьюти-блогер Анастасия Малышева и популярный питерский инстаграмер Алексей Жидковский. На просьбы разблокировать странички администрация сервиса не отвечает.
Ситуация с блокировками зарубежных аккаунтов-миллионников менее критичная, говорят российские инстаграмеры. Например, в США техподдержка в течение нескольких часов реагирует на запросы жертв блокировок и восстанавливает их страницы. Тем временем российским блогерам приходят сообщения от неких лиц, предлагающих восстановить аккаунты за деньги, а у самих заблокированных прогорают рекламные контракты, рассказала Business FM блогер Наташа Симонова:

— Мне приходило много SMS в Instagram, у меня есть еще один профиль. Мне писали, что мы можем восстановить ваш аккаунт за деньги. Я говорю: «А как вы узнали, что мой аккаунт заблокирован?». Они говорят: «Да просто увидели». Естественно, это неправда, и как можно просто увидеть? Скорее всего, это люди, которые вообще причастны как-то к моей блокировке. Берутся ботами, накручивается на какое-то фото или видео, где есть реклама, как будто бы люди пожаловались, и после этого сам Instagram автоматически блокирует тебе аккаунт. А эти люди, допустим, имеют какое-то отношение к Instagram. Они тебе пишут и говорят: «Мы можем восстановить, это будет стоить 100-150 тысяч рублей». Либо плати деньги, либо не восстановишь никогда.

— Блокировка ощутимый ущерб наносит?

— В среднем доход при полумиллионной аудитории — 300 тысяч рублей. Когда твой аккаунт блокируют, все рекламодатели требуют деньги обратно. Это месяц, но у меня же была наперед оплачена реклама.

— Паника была среди ваших друзей по поводу того, что всех повально блокируют?

— Да, у нас есть чат, где все такие блогеры, это миллионные аккаунты, от 350 тысяч у нас 20 человек, все были в шоке, и, конечно, паника была. Каждый день мы просыпаемся, кого-то опять заблокировали. Эта неделя — это был ужас.

Ситуация с повальной блокировкой Instagram беспрецедентная. Ранее неоднократно поступали сообщения лишь о взломах аккаунтов, после которых аккаунты довольно просто восстановить. В августе хакеры пытались похитить личные данные пользователей Instagram, у которых есть голубая галочка верификации — такие получают звезды шоу-бизнеса, политики, спортсмены и другие известные люди. В администрации сервиса тогда сообщили, что хакерам не удалось украсть пароли от страниц, однако Instagram все равно предупредил пользователей о подозрительной активности в их учетных записях.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ