Борьба с миграционной службой. Спортсекцию в Сормове хотят сдать в архив

Борьба с миграционной службой. Спортсекцию в Сормове хотят сдать в архив

Автор:
1
0

Правительство Нижегородской области решает вопрос о передаче помещений в сормовском дворце культуры, занятых детско-юношеской секцией греко-римской борьбы, для нужд соседствующего с ней миграционного управления. Из зала, где сейчас занимаются более 200 воспитанников, региональное ГУ МВД собирается сделать архив. В случае решения в пользу силовиков юным спортсменам будет негде заниматься: подходящих залов в округе нет. Угроза «выселения» нависает над ними не впервые: в прошлом детей и тренеров уже выставляли на улицу. Отстоит ли она помещения на этот раз, пытался выяснить «ФедералПресс».

Главное управление МВД России по Нижегородской области обратилось в областное правительство за передачей ему для «оказания государственных услуг в сфере миграции» помещений в здании дворца культуры «Красное Сормово» на бульваре Юбилейном, в которых сейчас находится тренировочная база отделения греко-римской борьбы муниципального детско-юношеского центра (ДЮЦ) «Сормово». Об этом говорится в письме на имя директора ДЮЦ Юрия Ерофеева, подписанном заместителем министра спорта Нижегородской области Алексеем Москвиным и опубликованном в социальной сети. Оно вызвало беспокойство у тренеров ДЮЦ и родителей воспитанников, которые готовы писать обращения во все возможные инстанции, чтобы не допустить «выселения» спортивной секции.

Помещения во дворце культуры детско-юношеский центр занимает с 2006 года, рассказал «ФедералПресс» старший тренер-преподаватель ДЮЦ «Сормово» Анатолий Константинов. В течение трех лет центр платил аренду частному собственнику, отремонтировал и переоборудовал помещения, а затем их вместе с некоторыми другими площадями здания выкупило министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона и передало управлению Федеральной миграционной службы. Собеседник агентства вспоминает, что тогда юные спортсмены на неделю оказались на улице. После приема у губернатора Валерия Шанцева помещения отдали секции греко-римской борьбы в безвозмездное пользование – соответствующее распоряжение областного правительства было издано 20 мая 2009 года. До настоящего времени миграционная служба – но уже в качестве управления по вопросам миграции МВД – соседствует с юными спортсменами.

Со слов Анатолия Константинова, попытка получить помещения спортивной секции была предпринята в 2010 году, но тогда их удалось отстоять. Сейчас в областное правительство обратилось ГУ МВД России по Нижегородской области, написав сначала в министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, а затем и губернатору. По информации тренера, помещения потребовались ГУ МВД для размещения архива. В областном главке оперативно не ответили на запрос «ФедералПресс».

Собеседник агентства отметил, что греко-римская борьба в Сормове – популярный вид спорта; секции уже сейчас не хватает места, некоторым желающим приходится отказывать в приеме. По данным директора ДЮЦ «Сормово», депутата городской думы Нижнего Новгорода Юрия Ерофеева, в секции бесплатно занимаются порядка 200–250 воспитанников.

Директор ДЮЦ заявил «ФедералПресс», что секция греко-римской борьбы никуда переезжать не собирается: на запрос министерства спорта о возможности перевести ее в какое-либо другое помещение ДЮЦ ответил, что в Сормовском районе нет других подходящих залов. «Было обращение министерства – мы на него ответили, и на этом все закончилось. Дети будут заниматься в этом зале, никаких изменений не будет», – заверил он.

В министерстве спорта региона на запрос «ФедералПресс» сказали, что окончательных решений по данному вопросу еще не принято, он находится в процессе обсуждения, в том числе с администрацией Нижнего Новгорода. «ФедералПресс» проследит, чем завершится эта история.

Фото: panoramio.com.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ