Курганцы протестуют против передела земли в центре города

Курганцы протестуют против передела земли в центре города

Автор:
3
0

КУРГАН, 18 сентября, ФедералПресс. Сегодня скандал на публичных слушаниях в мэрии Кургана по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицами Свердлова, Р. Зорге, Пушкина получил свое развитие.

Рабочая группа во главе с заместителем директора департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города Вадимом Литвиновым, собравшаяся в департаменте, не смогла предъявить собственнику земельных участков Александру Бабочкину документ о соответствии проекта Генплану Кургана и правилам землепользования и застройки.

Как объяснили члены группы, они согласны,  что «проект не соответствует нормативам», но «решение об этом принимали устно, а протокол заседания группы вообще не ведут».

Александр Бабочкин заявил, что «тогда такой проект вообще нельзя было выносить на слушания», тем более, что проект ущемляет его права как собственника нескольких земельных участков, которые попадают в зону новой планировки. Причем его никто не уведомил об этом. Ему пообещали учесть его мнение.

Проект планировки для строительства 12-этажного дома, как поясняли ранее чиновники, вызван необходимостью освоить существующий земельный участок по ул. Пушкина, 9, а также связать участок с существующей планировочной частью города Кургана. При этом пересмотрены красные линии.

На публичных слушаниях 15 сентября эксперт Сергей Плашиннов уже заявлял, что «пересмотр красных линий – самоубийственно. Проект не соответствует Генплану Кургана, нарушает плотность застройки и все мыслимые нормы проектирования и градостроительства», – считает он.

Против проекта сегодня возразили и жители домов по ул. Зорге, 5 и Зорге, 20 Екатерина Полянская и Людмила Ганеева. Они против сужения ул. Зорге и сохранения стройки детского сада внутри квартала, которая на самом деле заморожена и закрывает проезд жильцам дома по ул. Зорге, 5.

Члены рабочей группы в итоге заявили, что «в таком виде проект не пройдет», «будем рекомендовать его на переработку», «по регламенту не можем его отвергнуть», «перечень замечаний будет опубликован», а окончательное решение примет сити-менеджер города Андрей Потапов.

Александр Бабочкин сообщил «ФедералПресс», что проект, по его мнению, это попытка узаконить нелигитимный отвод участка. Он подал заявления по этому поводу в правоохранительные органы и намерен защищать свои права в суде.

Отметим, что журналисты не были допущены на заседание рабочей группы без объяснения причин.

Еще по теме

«Вы украли у нас проезд!» Курганцы возмущены переделом земельных участков в городе

Фото:pixabay.com

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ