«Терпение лопнуло». Мэрия меняет главного ремонтника дороги у нижегородского стадиона

«Терпение лопнуло». Мэрия меняет главного ремонтника дороги у нижегородского стадиона

Автор:
10
0

В администрации Нижнего Новгорода сообщили, что капитальным ремонтом одного из «чемпионатных» объектов – дороги на улицы Самаркандской в районе строящегося стадиона – займется местная компания. Определенный на торгах генеральный подрядчик из Москвы, «Управление строительства-620», отстает от графика, и даже в администрации города заявляют, что ему не доверяют. Трудности возникают и на других объектах дорожно-транспортной инфраструктуры компании. Подробнее – в материале «ФедералПресс».

Администрация Нижнего Новгорода заявила о срыве графика работ по капитальному ремонту улицы Самаркандской на участке от улицы Бетанкура до улицы Совнаркомовской –это дорога напротив стадиона, строящегося к чемпионату мира по футболу. Контракт на выполнение работ городской департамент благоустройства и дорожного хозяйства подписал в апреле 2017 года с ООО «СК «Управление строительства-620» («УС-620», г. Москва) по цене 189 млн рублей при начальной (максимальной) цене торгов 198 млн рублей. Как сообщил в понедельник директор департамента Владимир Рябцев, в этом году работы по капремонту дороги должны быть выполнены на сумму 96 млн рублей, выделенных по программе «Безопасные и качественные дороги», но сейчас отставание от графика составляет более двух месяцев. «Пока я ни рубля ему (генподрядчику – прим. ред.) не подписал, потому что он приносит акты выполненных работ и исполнительную документацию, которые не соответствуют, хотя работы выполнены где-то на 20 миллионов», – сказал Рябцев. Авансовые платежи по контракту не предусмотрены.

Еще по теме

Метростроевцы подбираются к Мещерскому озеру

По словам генерального директора ООО «СК «Управление строительства-620» Владислава Костенко, отставание по капремонту улицы Самаркандской возникло из-за переноса большого количества сетей. На сегодняшний день им приняты меры по ликвидации отставания, в частности, был ускорен процесс ведения работы, чтобы войти в рамки контракта.

Владимир Рябцев сообщил также, что на прошлой неделе администрация согласовала передачу улицы Самаркандской нижегородскому ООО «Русский бизнес концерн – Рубикон», которое в выходные приступило к работам в качестве субподрядчика. Ранее дорожно-строительная компания занималась подходами к нижегородскому метромосту и дублером Борского моста. И. о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов в свою очередь выразил надежду, что капремонт улицы Самаркандской будут завершать нижегородские компании.

В портфеле заказов «УС-620» в Нижнем Новгороде числится не только капремонт этой улицы, но и другие «чемпионатные» стройки. В частности, компания за 876,7 млн рублей должна построить пешеходные переходы через улицы Самаркандскую и Бетанкура, а также реконструировать и отремонтировать дорожно-транспортную инфраструктуру в районе строящегося стадиона. По сведениям Владимира Рябцева, на этих объектах такая же «очень плачевная» ситуация. В «УС-620» и Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области не ответили на вопрос «ФедералПресс» о возможных трудностях с выполнением работ на этих объектах. Сергей Миронов заявил сегодня, что у муниципальных заказчиков по объектам, которыми занимается «УС-620», нет задолженности по оплате, и «вопрос именно в организации работы» генподрядчика.

Ранее проблемы с выплатой заработной платы строителям метро от станции «Московская» до станции «Стрелка» возникли у ООО «Нижегородское «Строительное управление-620» («НН «СУ-620»), связанного с СК «УС-620» через руководителя его головной компании. Гендиректор СК «УС-620» Владислав Костенко объяснил задержку зарплаты приобретением оборудования, которое нужно было ввести в эксплуатацию для закрытия выполненных работ. Для выплаты зарплаты работникам предприятие взяло кредит на 70 млн рублей, к 12 сентября долг был погашен. Вместе с тем, в понедельник стало известно, что следственные органы СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы) из-за невыплаты в полном объеме заработной платы сотрудникам фирмы, выполнявшей работы по продлению линии метро.

По словам Владимира Рябцева, санкции за неисполнение работ на улице Самаркандской могут быть только по окончании контракта, а это май 2018 года. Если он будет сорван, то генподрядчику грозит штраф в 1 млн рублей и 170 тыс. рублей за каждый день просрочки, а уж в реестр недобросовестных подрядчиков он «100 %-но попадет». «Если честно, терпение уже у всех лопнуло, и я уже этой компании уже не доверяю», – признался директор департамента.

Фото: stroytransgaz.ru.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ