В Таджикистане запретили посыпать голову на похоронах

В Таджикистане запретили посыпать голову на похоронах

3
0

В Таджикистане запретили посыпать голову на похоронах

Фото:

В Таджикистане Комитет по делам религии, Совет улемов (знатоков теории и практики ислама) и Центр исламоведения республики издали руководство для граждан по проведению траурных церемоний и выражения соболезнований. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщает Asia Plus.

Согласно правилам, обряды похорон и траура должны проходить по ханафитскому мазхабу, который в Таджикистане являются официальным, либо по традициям и обрядам народов и народностей республики. Во время траура разрешается для утешения плакать, однако запрещены громкие причитания, посыпание головы землей, расцарапывание лица и вырывание волос.

Все обряды похорон и траура должны проводиться без убоя скота и без предложения еды. Подробно регламентированы и другие элементы проведения мероприятий.

В августе министерство образования республики опубликовало требования к внешнему виду учащихся. Согласно правилам, школьникам запрещено носить бороды и длинные волосы. Кроме того, и мальчикам, и девочкам не позволяется носить в школе рваные джинсы, футболки с рекламными надписями или с изображением государственной символики других стран. Спортивные костюмы допускаются только во время занятий физкультурой или проведения субботников.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ