Жалюзи известны с древних времен. Первые жалюзи являлись деревянными дощечками, с помощью которых регулировали количество света, проникающего в комнату. С течением времени деревянные дощечки были заменены другими материалами, появились вертикальные, рулонные жалюзи. Жалюзи стали выпускать не только однотонные, но и украшать их различными рисунками.

Классикой остаются горизонтальные жалюзи. Они легко монтируются на окно и позволяют управлять световым потоком, а также убираться вверх, если необходимо открыть окно. Горизонтальные жалюзи крепятся между рамами или на внутреннюю поверхность окна. Просветы между ламелями не создают препятствий потоку воздуха и позволяют легко проветрить помещение.

Более современной версией горизонтальных жалюзи являются вертикальные жалюзи. Чаще всего они применяются в комнатах с большими окнами от пола до потолка. Управление жалюзи позволяет поворачивать ламели вокруг своей оси, пропуская необходимое количество света. Если необходим доступ к окну, жалюзи раздвигают в стороны как обычные шторы. В отличие от горизонтальных жалюзи, вертикальные можно стирать в машинке при невысокой температуре и маленьком количестве оборотов.

Рулонные жалюзи kharkov.jaluzi-svetloff.com.ua представляют собой цельный кусок полотна, который наматывается на специальный ролик. При необходимости уменьшения светового потока, жалюзи опускают вниз до необходимого уровня. Рулонные жалюзи могут свободно свисать вдоль окна или плотно прилегать к окну, удерживаемые специальными направляющими. В зависимости от материала, применяемого при производстве этого вида жалюзи, можно добиться ограниченного светопропускания, либо полного затемнения комнаты.

Для пластиковых окон лучше всего подходят рулонные жалюзи. Их можно смонтировать прямо на окно при помощи направляющих. Это позволяет сэкономить место в комнате, которое было бы занято другими видами жалюзи. Управление солнечным светом более эффективное по сравнению с вертикальными либо горизонтальными видами жалюзи. Подробнее можно посмотреть на сайте.

Для лоджии оптимальными считаются горизонтальные жалюзи. На балконе жалюзи подвергаются интенсивному загрязнению, а пластик, из которого изготовлены горизонтальные жалюзи, легко моется без снятия жалюзи с креплений. Жалюзи лучше всего крепить непосредственно к створкам окна. В этом случае при открывании окон они не будут создавать помехи.

Выбирая вариант декора квартиры жалюзи или шторами, исходите из того, какой стиль вы используете. Если это кабинет, то лучшим выбором будут жалюзи. Они позволяют легко защитить кабинет от солнца и создают рабочую атмосферу. Если вы оформляете спальню, где на первом месте стоит уют, в этом случае используйте шторы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ