Основной проблемой, с которой сталкиваются производственные предприятия в наши дни, является доставка продукции до конечного потребителя. Хрупкие товары, вроде телевизоров с большой диагональю, различные музыкальные инструменты, мебель требуют качественной упаковки, которая защищает их при перевозке от различных механических воздействий.

Основными материалами, применяемыми при упаковке товара, является картон и полимерная пенка. Упаковка в пленку выполняется горизонтальными упаковщиками, которые можно посмотреть по ссылке. Картон и гофрокартон используют благодаря своей прочности, простоте упаковки и отсутствия загрязнения окружающей среды. Использованный картон сдается на макулатуру и перерабатывается. Чаще всего гофрокартон выпускается в виде готовой тары, в которую упаковывают длинномерные предметы. Размер тары подбирается в зависимости от объема и габаритов груза. Наша промышленность выпускает картонную тару различных размеров и подобрать соответствующую упаковку не составит труда.

Полимерная пленка используется при упаковке крупногабаритных товаров, особенно товаров нестандартной формы. Пленка защищает груз от механических повреждений и от попадания жидкостей. Простота упаковки пленкой достигается с помощью специального оборудования, которое позволяет быстро, а главное герметично упаковать груз.

Разновидностью обычной полимерной пленки является термоусадочная пленка. Под воздействием тепла она меняет свои размеры в меньшую сторону. Упаковав в нее товар, достаточно нагреть пленку и она примет размеры и контуры упакованного товара. Груз в такой пленке надежно защищен и будет доставлен без повреждений в пункт назначения.

В зависимости от конструкции горизонтальные упаковщики делятся на герметичные, сплошные, автоматические и полуавтоматические. При автоматической упаковке не требуется присутствия оператора. Все работы осуществляются с помощью конвейера. При полуавтоматической упаковке присутствует оператор, который задает степень натяжения пленки и количество слоев упаковки.

Герметичные упаковщики позволяют перевозить груз в среде инертных газов. Это особенно актуально при перевозке скоропортящихся продуктов. Сплошные упаковщики не обеспечивают герметичности упаковки, но позволяют за небольшое время качественно упаковать груз.

Из плюсов горизонтальных упаковщиков отметим снижение затрат на рабочую силу, электроэнергию и расходуемые материалы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ