Правоохранители объявили подозрение двум должностным лицам одесского детского лагеря

Правоохранители объявили подозрение двум должностным лицам одесского детского лагеря

15
1

Подозреваемые в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к гибели детей, уже задержаны.

Директора лагеря могут приговорить к восьми годам тюрьмы © Facebook/Поліція Одеської області

По факту пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе, который привел к гибели трех детей, 16 сентября было объявлено подозрение двум должностным лицам учреждения – директору лагеря и ответственному за пожарную безопасность. 

Как сообщает на своей странице в Facebook советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, оба подозреваемых уже задержаны, а меру пресечения для них изберет суд.

В свою очередь, в Одесской местной прокуратуре №1 уточнили, что совместно с органами полиции сообщили о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория» в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей (ч.2 ст. 270 УК Украины), передает «Украинская правда«.

Таким образом руководителю учреждения, где произошла трагедия, грозит до восьми лет тюрьмы.

«Подготовлено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Сотрудники полиции уже задержали гражданку, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность в оздоровительном учреждении», – сообщили в ведомстве.

Читайте также: Противопожарная сигнализация в одесском лагере была намеренно выведена из строя – ГСЧС

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября в Одессе произошел пожар в детском лагере «Виктория». Полностью сгорел один из деревянных корпусов лагеря. В результате пожара погибли трое детей, тело одного ребенка долго не могли найти. Двое детей с травмами и отравлением продуктами горения были госпитализированы.

Полиция Одесской области начала уголовное производство по предварительной квалификации ч.2 ст.270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

16 сентября родители пострадавших от пожара в лагере «Виктория» детей и еще около 200 возмущенных трагедией активистов штурмовали здание мэрии Одессы

По материалам: Украинская правда /

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ