Джон Керри: Русские лгут прямо в глаза

Джон Керри: Русские лгут прямо в глаза

Автор:
56
0

По словам госсекретаря США, в России наступил «период наиболее неприкрытой и обширной пропагандистской кампании» со времен холодной войны.

Об этом сообщает CBS News.

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в том, что она «лгала ему» о своих действиях на Украине, сообщается в статье на сайте телеканала CBS News.

«Россия вовлечена в весьма значительный период самой неприкрытой и обширной пропагандистской кампании, которую я видел с момента разгара холодной войны, — заявил Керри перед американскими сенаторами. — Она упорствует в своем искажении фактов или во лжи, называйте это как хотите. Они лгут мне прямо в глаза. И другим тоже лгут в глаза по многим другим вопросам».

Владимир Путин отрицает, что Россия поставляет оружие ополченцам, поясняет издание. А депутаты как от демократической, так и от республиканской партии, как пишет CBS News, «усиленно призывают» администрацию Обамы предоставить Украине летальное оружие.

Керри же не стал высказываться перед сенатом по поводу поставок вооружений украинским войскам. Он подтвердил, что такая возможность все еще обсуждается, но в любом случае, по его словам, конгресс при этом должен предоставить Украине необходимую экономическую помощь.

Тем временем в Париже прошла встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. По признанию главы немецкого МИД, переговоры были тяжелыми. С ним согласен и его украинский коллега, который заявил, что соглашение достигнуто только относительно технических деталей. В частности, представителям стран «нормандской четверки» удалось договориться о продлении миссии ОБСЕ в Донбассе, передает CBS News.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ