Пожар в лагере: Директор и помощник идут под суд

Пожар в лагере: Директор и помощник идут под суд

Автор:
17
1

Пожар в лагере: Директор и помощник идут под суд

Фото: УНН

Сгоревшая постройка в лагере Виктория

Круг лиц, причастных к пожару в детском лагере, еще будет расширяться.

Меру пресечения двум чиновникам, которым объявили о подозрении по делу о масштабном пожаре в детском лагере Одессы Виктория, изберут, скорее всего, сегодня, 17 сентября. Об этом заявил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк в комментарии телеканалу 112 Украина.

«На сегодня двум лицам объявлено о подозрении. Это директор лагеря и его помощник, который отвечал за противопожарное состояние», – сообщил Форостяк, добавив, что следственные действия продолжаются.

Он отметил, что, несмотря на выходные, вчера эксперты вышли на работу для проведения судебно-медицинских, генетических экспертиз.

«Круг лиц, причастных к этой проблеме, будет шире, и все лица, причастные к эксплуатации, а также те, которые имеют признаки халатного отношения или нарушений противопожарной безопасности, будут привлекаться к ответственности», – подчеркнул Форостяк.

По его словам, состояние двух пострадавших детей удовлетворительное. Одну из девочек родители собираются забрать сегодня домой, другая еще будет находиться на стационарном лечении.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере Виктория сгорела двухэтажная деревянная постройка – погибли три девочки. Директор лагеря Петрос Саркисян задержан полицией по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель детей, унего произошла остановка сердца.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Знаете, что бесит в этой ситуации?
    То, что у зама, который отвечает за пожарную безопасность, сердце остановилось.
    Оно у него стучало, когда он пилил 400 т.долл.
    Оно у него стучало, когда сгорели дети.
    Оно остановилось, когда его арестовали.
    Как такое ничтожество вообще могло за что-то отвечать?
    Что вообще происходит?
    Почему такую серьезную должность занимал какой-то недочеловек?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ