Парусная регата прошла под аркой Крымского моста

Парусная регата прошла под аркой Крымского моста

Автор:
3
1

Парусная регата прошла под аркой Крымского моста

Фото:

В этом году фестиваль собрал рекордное количество участников: более 200 яхтсменов, кайт— и виндсерфингистов, которые приехали из 20 регионов России. Первая парусная регата прошла под аркой моста через Керченский пролив. Участники соревнований двигались из Черного моря в сторону Азовского. Об этом сообщил инфоцентр Крымский мост. Как отмечается, фестиваль посвящен самой известной стройке возведению Крымского моста. Он проводится уже в третий раз. В этом году турнир собрал рекордное количество участников: более 200 яхтсменов, кайт— и виндсерфингистов, которые соревнуются в разных дисциплинах.

Что касается географии соревнований, то она обширна в Крым приехали экстремалы из 20 регионов России. Гонка проходит вдоль побережья полуострова по маршруту Севастополь Балаклава Ялта Орджоникидзе Керчь Новороссийск Геленджик. Экипажи уже прошли основную часть маршрута и намерены завершить турнир 20 сентября. В Керченском проливе участники парадным строем прошли на своих судах под железнодорожной аркой Крымского моста, которую установили в конце августа. Они приветствовали строителей, ведущих подготовку к монтажу второй арки автодорожной.

Арочные пролетные строения это самые высокие и габаритные конструкции Крымского моста. Напомним, первый фестиваль экстрима, посвященный Крымскому мосту, состоялся в Керченском проливе в сентябре 2015 года. Его участники впервые в истории на скорость пересекли пролив под парусом. Они прошли вдоль участков, на которых шла подготовка к стройке века. Спустя год спортсмены расширили программу и провели больше гонок на парусных катамаранах и кайтах в проливе, где уже погружали сваи и формировали автомобильные и железнодорожные опоры. Фестиваль Крымский мост проходит в рамках масштабного развития и популяризации водных видов спорта в регионе.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ