«Дефолт» украинцы искали в Google больше, чем «цены на бензин»

«Дефолт» украинцы искали в Google больше, чем «цены на бензин»

Автор:
55
0

Вероятно, нельзя более точно определить интересы жителей страны, чем проанализировать статистику запросов в поисковики Интернета.

С учетом того, что украинские телеканалы и печатные СМИ поразительно избегают анализов девальвации гривны, рисков дефолта в Украине, украинцы стали искать прогнозы и рекомендации в сети Интернет.

Всего поисковых запросов сервис Hot trends сегодня выделил два. Вчера таких было аж 11 – к сегодняшним добавились интересы к «Оскару» (в частности, фильм «Бердман» и Джулианна Мур) и празднование 23 февраля. Как ни странно, президент его отменил, а многолетние традиции назвал инерцией.

Тема дефолта Украины стала популярной на основе сразу нескольких факторов: девальвация гривны — быстрое обесценивание национальной валюты и небезосновательные слухи о дефолте в жизни и в соцсетях, а также присвоение статуса «CC» (мусорный, на грани дефолта) «Нафтогазу» Украины.

Сервис отмечает, что связанным запросом к «дефолту» стал «Дефолт в Украине«. А самой популярной новостью по этой теме Hot trends назвала материал на интернет-ресурсе «Преступности.нет» под заголовком «Операция по спасению Украины: начать с дефолта»:

«Первое, что Украине нужно сделать – освободиться от долгового ярма. И для этого нужно объявить дефолт. Ничего страшного в этом нет: то, что США дважды объявляли дефолт в ХХ веке, не мешает им быть успешным государством», — пишет автор материала.

Тема дефолта на Украине

Суверенный дефолт страны — ситуация, когда государство более не может погашать свои обязательства. Обычно он сопровождается снижением стоимости национальной валюты (девальвация, инфляция, все признаки которых мы наблюдаем), а долги государства урегулируются на международном уровне.

Впервые на эту тему заговорили 11 декабря прошлого года, когда премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что стране необходима дополнительная финансовая помощь к нынешней, предусмотренной программой МВФ.

В 2015 году, а именно 13 января, эксперты международного рейтингового агентства Moody’s сообщили, что усугубление внутреннего и внешнего, геополитического кризиса в Украине грозит дефолтом страны.

Это стало поводом для падения украинских еврооблигаций. Спустя три дня известный финансист Джордж Сорос сообщил, что «мировые рынки допускают дефолт Украины».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ