Археологи раскопали «древний» автомобиль

Археологи раскопали «древний» автомобиль

Автор:
6
0

Археологи раскопали «древний» автомобиль

Фото: Авторамблер

Речь идет об автомобиле MG J2 1932 года выпуска, который был найден посреди артиллерийских позиций времен Второй мировой войны. Несмотря на то, что от машины по сути осталось лишь шасси, она представляет собой настоящую ценность, сообщает «Би-Би-Си» со ссылкой на археологов.

«Этот MG J2 — очень редкий. Всего было выпущено лишь 2083 экземпляра данной модели, один из которых перед вами. Судя по рисунку шин, этот автомобиль использовался до начала 1960-х годов, и, вероятнее всего, был помещен рядом с позициями артиллерии», — пояснил представитель Уэссекского археологического общества Дамьен Кемпбелл-Белл. Он также добавил, что судя по всему, автомобиль был разобран британским солдатом для ремонта, после чего машину бросили.

MG J2 — версия родстер модели J-Type, выпускавшейся в период с 1932 по 1934 год. Автомобиль оснащался 0,8-литровым четырехцилиндровым карбюраторным двигателем мощностью 36 л.с. Максимальная скорость автомобиля — 105 км/ч. MG J2 был рассчитан на двух человек, и отличался довольно привлекательным дизайном кузова. К недостаткам модели относилась неудачная конструкция распредвалов и тормоза с тросовым приводом, которые владельцы нередко меняли на неоригинальные. Примечательно, что хотя речь в данном случае речь идет о MG J2, выпущенном в начале 30-х, на своем нынешнем месте машина, скорее всего, оказалась в 60-х годах, когда в этом районе проходили военные учения.

Интересно, что обнаруженный автомобиль не только ценный экспонат сам по себе, но и дает неплохую пищу для размышлений. «MG — невероятно ценная находка, которая показывает неофициальную часть жизни армейского лагеря. Этот артефакт по сути подтверждает существующие городские легенды о закопанных танках, самолетах и другой технике, которые можно услышать то тут, то там», — рассказал археолог Мартин Браун.

Какая судьба ждет найденный MG J2 в дальнейшем, не сообщается.

Отметим, что в Неаполе существует так называемая «Бурбонская галерея» — сеть тоннелей с оставленными там раритетными олдтаймерами.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ