По поручению Куйвашева подготовлена «дорожная карта» помощи обманутым пайщикам

По поручению Куйвашева подготовлена «дорожная карта» помощи обманутым пайщикам

0
0

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Евгений Куйвашев подписал «дорожную карту» мер по решению проблем обманутых дольщиков и пайщиков Свердловской области.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, документ содержит план мер, направленных на решение проблем обманутых пайщиков 18 строительных объектов на третий квартал. Документ разработало региональное министерство строительства и развития инфраструктуры.

В сентябре свои квартиры получили дольщики одной из двух многоэтажек жилого комплекса «Березки» в Березовском, а в Нижнем Тагиле дом по адресу улица Удовенко, 25 сдан 25 августа.

Правительство Свердловской области и министерство строительства и развития инфраструктуры, в частности, помогали в поиске новых инвесторов, в оформлении земельных участков, в обеспечении гарантий, предусмотренных законодательством.

Отметим, что остро назрел вопрос о недостатке законодательных механизмов реагирования для быстрого и эффективного решения проблем как у пайщиков, так и у министерств.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова призвала участников долевого и паевого строительства жилья принять участие в акции в субботу 16 сентября в 13.00 на Площади Труда. Участники митинга планируют договориться о дальнейшей слаженной работе с органами государственной власти, стимулировать разработку эффективных механизмов защиты граждан на федеральном уровне.

 Фото: pixabay.com

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ