Прокуратура начала уголовное расследование в отношении главы Нацбанка Украины

Прокуратура начала уголовное расследование в отношении главы Нацбанка Украины

Автор:
16
0

Причиной для проведения расследования в отношении Валерии Гонтаревой стали антирекорды национальной украинской валюты — гривны.

Во вторник межбанковские торги гривны к доллару закончились курсом 32.00-33.50 грн. за 1 доллар США.

«Да, у нас есть уголовное производство в отношении Гонтаревой», – пояснили в пресс-службе прокуратуры города Киева, не раскрывая при этом никаких подробностей.

Еще в декабре 2014 года Печерский районный суд Киева обязал прокуратуру столицы открыть уголовное производство в отношении Гонтаревой по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением.

В городской прокуратуре Киева тогда заявили, что исполнят решение суда, как только оно поступит к ним. В то время в СМИ появилась информация о том, что столичный суд обязал прокуратуру Киева открыть уголовное производство в отношении главы НБУ по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением с целью получения неправомерной выгоды.

По информации СМИ, Валерии Гонтаревой инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды для себя или для другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ