Кабмин Украины предложил значительно увеличить расходы на безопасность и оборону

Кабмин Украины предложил значительно увеличить расходы на безопасность и оборону

17
1

Предлагается увеличить расходы на ВСУ, подразделения полиции, гвардейцев и спасателей.

Военный бюджет предлагается увеличить

Проект государственного бюджета Украины на 2018 год предусматривает существенное увеличение расходов на оборону и безопасность страны, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров в пятницу, 15 сентября.

«Это абсолютно наша консолидированная позиция — президента страны как главнокомандующего и всех министерств, — чтобы увеличить расходы на безопасность и оборону в этом году и чтобы они составляли 5% ВВП, а сама оборона получила не менее 3%. И там мы видим существенный рост расходов с 143,6 млрд грн в этом году до 164,9 млрд грн в 2018 году», — сказал Гройсман, пишет «Интерфакс-Украина».

Премьер уточнил, что 60 млрд грн будет планируется направить на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины (расходы увеличены на 11 млрд грн по сравнению с госбюджетом 2017 года); 16,4 млрд грн – на развитие, закупку и модернизацию военной техники (увеличение на 6,6 млрд грн), 63,9 млрд грн – на финансирование национальной полиции, национальной гвардии, службу чрезвычайных ситуаций (увеличение на 10,8 млрд грн).

Читайте также: Порошенко уверяет, что госбюджет увеличился в 2,5 раза благодаря борьбе с коррупцией

Как сообщалось, в пятницу, 15 сентября, Кабинет министров Украины одобрил предложенный министерством финансов проект государственного бюджета на 2017 год. 

По материалам: Интерфакс-Украина /

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ