Путин: Европе как и России не нужен конфликт на Украине

Путин: Европе как и России не нужен конфликт на Украине

Автор:
75
0

Президент России Владимир Путин считает, что «апокалиптический сценарий» войны Украины с Россией вряд ли возможен.

Российский президент отметил, что в настоящее время имеет место определённое недоверие в отношениях с лидерами Германии и Франции, но они скорее доверяют России, чем нет.

«Абсолютную доверительность не в каждой семье можно найти, а на международном уровне — ещё сложнее. Но мне представляется, что мы друг друга понимаем и в целом друг другу доверяем, хотя, конечно, какой-то элемент недоверия сохраняется», — сказал он.

Что касается урегулирования ситуации на Украине, Владимир Путин считает, что в соблюдении Минских договоренностей «Европа заинтересована не меньше, чем Россия, и никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более — вооружённый».

Кроме того, Путин поделился мнением относительно контактов с его украинским коллегой, президентом Петром Порошенко, и посетовал на некоторые заявления, сделанные администрацией украинского лидера.

«У нас контакт сохраняется. Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, например, о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на Майдане год назад, — это абсолютно полная ерунда, настолько далёкая от действительности, что даже удивляешься, откуда она берётся», — отметил Владимир Путин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ