Хроники «свидомого» маразма – в школах Украины запретили 23 февраля

Хроники «свидомого» маразма – в школах Украины запретили 23 февраля

Автор:
177
1

Собрались отметить 23-е февраля? А знаете ли вы, что это не только не патриотично, но и даже аморально?

Вы думаете, что автор этих строк сошел с ума? Отнюдь. Я пребываю в здравом уме, твердой памяти и всего лишь констатирую факт. Просто я живу на Украине, а количество не дружащих с собственной головой за последний год здесь увеличилось прямо-таки геометрической прогрессии. С ума сходят и в одиночку, и майданами, и даже, как оказалось, целыми министерствами, как это произошло с Минобразования и науки Украины. Украинские сеятели разумного, доброго, вечного на днях этот диагноз даже закрепили документально, разослав в учебные заведения циркуляр о запрещении празднования 23-го февраля Дня защитника отечества, как с 1999-го года стал называться на Украине День Советской армии и Военно-морского флота.

Не верите? А вот, пожалуйста, слово в слово, разве что в исполненном мною переводе с украинского языка на русский. Русским языком нынешние «сеятели» не владеют по умолчанию.
«Год Революции Достоинства и русско-украинской войны на востоке страны стали переломными историческими событиями. События на Майдане и на Восточном фронте проявили поразительную несокрушимость, патриотизм и храбрость украинских защитников, которые ценой своего здоровья и жизни защищают от агрессора независимость и целостность нашей страны. Обращаемся  к педагогам, учащимся, студентам и родителям с призывом по достоинству оценить героизм украинских защитников. И тех, которые погибли, и тех, которые сегодня с оружием в руках защищают суверенитет Украины.  20 февраля — в день Героев Небесной Сотни, а также ежегодно — в День защитника Украины 14 октября помнить о них, знакомых и не знакомых; они выполнили свой долг перед народом и страной. Также считаем, что во время, когда лучшие люди нашей страны жертвуют своей жизнью и здоровьем ради нас, творят историю новых Вооруженных Сил Украины, отмечать, пусть даже «по привычке », 23 февраля — отменен как праздник Указом Президента №806/2014 от 14 октября 2014 день армии чужого государства, которая уносит жизни украинских граждан и разоряет украинскую землю, было бы и непатриотично, и аморально. Имеем собственную страну, собственную историю, собственную армию, собственные праздники, собственное достоинство».
«Не может быть!», – воскликнете вы. – Настолько сойти с ума просто невозможно!».

Возможно, еще как возможно! И доказательство этому, не далее как 21-го февраля сделанное публично заявление украинского нардепа Ивана Винника, что русского языка не существует, что русский на самом деле – это северный диалект украинского языка, и обращение Петра Порошенко, в этот же день размещенное на его странице в соцсети «Фейсбук».

Вот дословная стенограмма сказанного Порошенко в видеообращении к гражданам Украины в переводе на русский язык:
«Кстати, еще раз напомнить наши казацкие традиции, которые происходят из Запорожья. Вы знаете, что я принял решение объявить днем защитника отечества не 23 февраля. Абсолютно бессмысленная дата, когда войска тогдашнего агрессора были разбиты где-то под Нарвой. А мы выбрали праздник Покрова Святой Богородицы, наш казацкий, хортицкий, запорожский праздник, который сейчас будет праздноваться везде. Я понимаю силу инерции, многолетние привычки, конечно, много, кто из женщин традиционно в этот день будут поздравлять мужчин исключительно из гендерных вопросов на антитезе к 8 Марта, очень близко были они. Но тут каждый волен принимать свое решение, но государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен. Мы с моей женой договорились – 23-го она меня не поздравляет, подождет до 14 октября. Думаю, что нашему примеру последуют и другие».
А вот, собственно, и текст самого указа в переводе на русский язык. Раз уж Порошенко решил о нем напомнить, то напомним и мы.

Указ Президента Украины №806/2014 «О Дне защитника Украины»

С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и достижений Украинского народа, содействования дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в качестве поддержки инициативы общественности постановляю:

1. Установить в Украине праздник – День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября.

2. Признать утратившим силу Указ Президента Украины от 23 февраля 1999 года №202 (указ о праздновании 23 февраля Дня защитника Отечества, подписанный Леонидом Кучмой, – авт.).

Президент Украины П. Порошенко — 14 октября 2014 года

Но как это нынче принято, Порошенко не только не пишет, но и не говорит всей правды. Да, действительно, 14 октября, начиная с 1999 года, на Украине является официальным праздником – Днем украинского казачества и совпадает с Покровами Пресвятой Богородицы. Вовсе не этого требовала от Порошенко «инициатива общественности», как написано в указе. Скачущая на майдане под красно-черными бандеровскими флагами общественность требовала «ОУН-УПА – державне визнання» (ОУН-УПА – государственное признание, – авт.), а 14 октября как раз и считается днем создания Украинской повстанческой армии.

Назвать этот день Днем защитника Украины в духе директивы нынешнего украинского «минбезорбраза» как раз и патриотично и высокоморально, если, конечно, не брать во внимание, что от рук УПА по разным данным погибло от 100 до 500 тыс. поляков, а после освобождения Западной Украины от немецко-фашистских захватчиков – 2 депутата Верховного Совета УССР, 1 глава облисполкома, 40 председателей гор- и райисполкомов, 1454 председателя сельских и поселковых советов, 1235 других советских работников, 5 секретарей городских и 30 районных комитетов Компартии УССР, 216 прочих работников парторганов, 205 комсомольских работников, 314 председателей колхозов, 676 рабочих, 1931 представитель интеллигенции, включая 50 священников, 15 355 крестьян и колхозников и 860 детей, стариков и домохозяек. Как тут не сказать «Героям слава!»?

А вот что касается просьбы Порошенко к супруге не поздравлять его 23-го февраля, то в этом он, пожалуй, прав. С чем поздравлять человека, который забыл, что сам служил в Советской армии, а теперь, подобно «хероям» из УПА, уничтожает собственный народ и страну?

Вот некоторые, но достаточно яркие комментарии, появившиеся по этому поводу в Интернете.
«Порошенко как всегда, если бы в России не отмечался праздник 23 февраля, то он бы никогда бы и не вспомнил о том, что нужно перенести его на 14 октября. Только вот всеми такими поступками он ничего никому не доказывает, а только себя позорит, память и историю. Ну, что сделать, это их выбор, посмотрим потом, какие оправдания будут, когда опять на 23 февраля переходить станут».

«14 октября долго ждать, назначил бы как всегда с подвывертом, по-особенному — на 29 февраля».

«Это уже похоже на маниакальный маразм. Ну, хоть мелкая глупенькая, но пакость. Это поступок не политика, а политишки. Он теперь должен отменить день освобождения Киева в ВОВ!».
Отменить день освобождения Киева? В этом что-то есть, ведь стране стараниями украинских неонацистов сейчас развернулась истерическая борьба с «символами советского прошлого». Она даже название свое получила – «Ленинопад». Но ведь это, согласитесь, если следовать их логике, полумеры, ведь и сама нынешняя Украина сложилась в советские времена. Уничтожить? Пожалуй, именно этим сейчас с маниакальным упорством и занимаются те, кто на словах кричит о единой, неделимой и демократической, а на деле продает ее оптом и в розницу. Вам с населением? Что? С населением дешевле? А сколько можно уничтожить, чтобы дороже вышло?

Не знаю, как вы, но мы с друзьями примеру Порошенко следовать не намерены. Мы обязательно отложим все дела и отметим и День защитника Отечества, и День Советской армии и Военно-морского флота, где когда-то служили. И выпьем «Русской водки» и закусим украинским салом, куда ж без него? А еще вспомним тех, кто не дожил до этого дня. И своих друзей, и ребят из «Беркута», и тех, кто погиб в борьбе за нашу общую память во всех былых и нынешних войнах.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ