Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов: у нас нет противоречий с Владимиром Бурматовым

Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов: у нас нет противоречий с Владимиром Бурматовым

Автор:
7
0

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, ФедералПресс. Конфликт вокруг ситуации с оптимизацией спортивных школ в Челябинске продолжает развиваться. Ранее в спор между чиновниками, руководителями заведений и родителями были втянуты эксперты Общероссийского народного фронта, которые провели расследование по ситуации, а также депутат Госдумы Владимир Бурматов. Сегодня свою позицию по этому поводу обозначил глава ОНФ Алексей Анисимов, передает корреспондент «ФедералПресс».

Инициированная минувшим летом оптимизация спортивных школ города Челябинска, которая, как заявляют директора детских учреждений, была одобрена в кулуарах городской мэрии и Думы, приняла неожиданный оборот. Акцию властей подвергли критики эксперты Общероссийского народного фронта. Они провели расследование, желая получить экономическое обоснование оптимизации. Расчетов, которые оправдывали бы объединение спортшкол и их массовую передачу в управление муниципального предприятия «Спортивный город», «фронтовики», как и родители с тренерами, так и не получили.

Еще по теме

«Молодогвардейцы» раскололи челябинский ОНФ

Между тем, потенциально заинтересованные в проведении соответствующих рокировок лица поспешили отвлечь внимание от сути проблемы, затея раскрутить скандал в самом ОНФ, чтобы ослабить его позиции. Была пущена в ход даже тяжелая артиллерия – в конфликт втянули депутата Госдумы Владимира Бурматова. Эксперты «ФедералПресс» неоднократно отмечали, что это скорее было обусловлено желанием местных политических группировок втянуть в конфликт с президентским движением одного из федеральных лидеров партии власти и тем самым ослабить авторитет обеих сторон на Южном Урале. Продолжением этой кампании стала вброшенная в информационое поле версия о наличии личного конфликта руководителя исполкома «Единой России» Бурматова и руководителя исполкома ОНФ Анисимова.

«У нас с Владимиром Бурматовым нет никаких противоречий, – прокомментировал «ФедералПресс» руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов. – Мы знаем друг друга достаточно давно, у нас очень доверительные рабочие отношения. Что касается информационного шума вокруг якобы конфликта в региональном отделении ОНФ, то уверен, что его поднимают лица, чьи интересы были задеты острой темой оптимизации спортивных школ, которую обсуждают челябинские фронтовики вместе с жителями города. Хочу отметить, что в Челябинской области у нас одно из самых эффективных отделений, активисты которого всегда стоят на страже интересов простых граждан. Еще раз подчеркну, что эта конфликтная тема, которая активно раскручивается некоторыми СМИ, не имеет ничего общего с реальным положением дел».

Напомним, в Челябинске уже зафиксированы первые негативные результаты оптимизации. Инвестор спортивной школы «Атлет» забрал купленное за свой счет уникальное оборудование для занятий детей. Теперь и директора других аналогичных детских заведений опасаются закрытия. Федеральные эксперты ОНФ планируют в ближайшее время провести круглый стол в Челябинске, чтобы с участием всех заинтересованных сторон найти решение проблемы.

Фото: onf.ru

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ