Арбитражный суд признал незаконным выделение земли под ледовую арену в Миассе

Арбитражный суд признал незаконным выделение земли под ледовую арену в Миассе

Автор:
2
0

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, ФедералПресс. Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил исковые требования администрации Миасса и признал недействительными соглашение о строительстве в городе ледовой арены и договор аренды земельного участка под строительство. Застройщик готов оспаривать это решение вплоть до Верховного суда РФ, сообщают в ООО «Ледовая арена».

Как следует из решения областного арбитражного суда, юристы мэрии Миасса в течение всего длившегося более года процесса настаивали на том, что соглашение с инвестором, ООО «Ледовая арена», об аренде земли под строительство, нарушает интересы других инвесторов, а администрация недополучает доходы в виде стоимости аренды. При этом, как заявляет юрист компании Наталья Аксенова, с момента заключения договора аренды земельного участка администрация показывала, что сделка является действительной, без проволочек продлевая сроки действия разрешения на строительство, изменяя генплан развития города, формируя дополнительный земельный участок. Кроме того, даже после подачи иска о признании аренды незаконной городские власти не отказывались получать деньги за земельный участок.

Представитель «Ледовой арены», депутат миасского горсобрания Сергей Гаврюшкин полагает решение арбитража судебной ошибкой и уже успел официально заявить, что решение будет обжаловано во всех вышестоящих инстанциях. «Основания, по которым участок для строительства ледового дворца был передан инвестору без проведения торгов, существуют и прописаны в законе. Другое дело, что практика пока отсутствует», – заявил он.

Напомним, предварительный проект строительства ледовой арены в Миассе был одобрен местными властями еще в 2009 году, сити-менеджером Виктором Ардабьевским. После нескольких смен власти в городе отношение к проекту резко поменялось. Год назад, в сентябре 2016 года, как сообщал «ФедералПресс», в доме Сергея Гаврюшкина неизвестные разбили стекла. Сам депутат-юрист тогда связывал инцидент как раз со своим упорством, касавшимся строительства арены: по его мнению, хулиганские действия организовал неофициальный советник главы Миасса Геннадия Васькова Владимир Мурашкин.

Фото: pixabay.com

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ