В Тазовском районе новое жилье получит около шестисот семей

В Тазовском районе новое жилье получит около шестисот семей

1
0

В Тазовском районе новое жилье получит около шестисот семей

Фото:

В Тазовском районе с начала года построили шесть многоквартирных домов и возводят еще десять в поселке Тазовский, селах Гыда и Антипаюта.

В новые квартиры въехали или скоро станут новоселами более 570 семей. Напомним, совсем недавно в районном центре сдали сразу четыре многоквартирных дома по улице Калинина и Геофизиков, в которые заселились 208 семей. Общая площадь квартир во введенных и строящихся домах составляет около 31,5 тыс. квадратных метров. Более половины из них предусмотрены для переселения жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, что позволит полностью реализовать указ президента России. Всего же с начала исполнения майских указов по этой программе новое жилье общей площадью 33,5 тыс. квадратных метров получили 652 семьи.

«Одним из основных приоритетов для жителей Тазовского района на протяжении нескольких лет остается улучшение жилищных условий. Совместно с застройщиками мы прилагаем все усилия для сокращения сроков расселения граждан и обеспечения качества строящегося жилья», — подчеркнул глава района Александр Иванов.

На реализацию программ по улучшению жилищных условий тазовчан из бюджетов всех уровней в этом году выделили более 1,7 млрд рублей, — сообщает администрация Тазовского района. Помимо программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в различных программах по улучшению жилищных условий участвуют молодые и многодетные семьи, молодые специалисты, дети-сироты, коренные малочисленные народы Севера, выезжающие за пределы районов Крайнего Севера. Всего по этим направлениям с учетом уже введенных и строящихся объектов в этом году жилищные условия улучшат 123 тазовские семьи.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ