В летнее время все больше горожан решает провести праздники или выходные на природе. Пикник на свежем воздухе обходится значительно дешевле, чем номер в загородном доме, позволяет сбросить с себя напряжение трудовой недели и ощутить единение человека с природой.

Чтобы не зависеть от капризов погоды, опытные туристы берут с собой тент или шатер. На рынке представлено великое множество тентов самой разнообразной конструкции и размеров. Их можно купить, либо воспользоваться услугой аренда тента. Это позволяет подобрать укрытие от дождя для всей семьи или большой компании и не дать капризам природы испортить предстоящий отдых.

Если вы отдыхаете небольшой семьей, то будет достаточно небольшого навеса. В сложенном виде он легко помещается в багажник автомобиля и в случае дождя раскладывается за несколько минут и обеспечивает надежную защиту.

Для больших мероприятий выбирайте тенты с достаточным притоком свежего воздуха. Если вы не позаботитесь о вентиляции, гостям, которые будут сидеть в середине, не хватит свежего воздуха и праздник будет испорчен. Лучше всего для большой компании подойдут шатры с окнами по всему периметру.

В зависимости от размеров тента, выбирайте конструкцию, на которой он держится. Маленьким навесам достаточно нескольких шнуров, привязанных к деревьям. Под ними будет уютно небольшой семье или компании. Для более крупных шатров необходим железный каркас. Он бывает из металла или алюминия. Металл более дешевый материал, но он тяжелее. Обычно его выбирают для стационарных конструкций, которые не разбирают весь сезон. Если вы выбираете походный тент, который нужно быстро собрать и разобрать, то лучше выбрать алюминиевую конструкцию. Деньги, которые вы потратите, с лихвой окупятся при транспортировке тента.

При сборке тента не нужно полагаться только на стальную ферму для поддержания тента. Боковые плоскости имеют большую парусность и сильный порыв ветра может смять легкую конструкцию. Поэтому, для большей надежности, обязательно по краям сделайте растяжки из канатов, привязанных к окружающим деревьям или колышкам в земле. Они надежно зафиксируют конструкцию и не позволят ей сломаться от порывов ветра.

После того, как поездка на природу закончилась, не забудьте тщательно высушить тент, очистить его от грязи и пыли. Высушенный тент уложите в специальный чехол и уберите в сухое место. Тент легко выдерживает отрицательные температуры, поэтому его можно хранить на лоджии до следующей поездки на природу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ