СМИ сообщили о первых задержаниях по делу о телефонном терроризме

СМИ сообщили о первых задержаниях по делу о телефонном терроризме

0
0

Взрывные устройства не были обнаружены

Взрывные устройства не были обнаружены

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Организаторы массовых звонков об угрозах взрывов находятся вне России, но полиция задержала нескольких подростков, которые подражали злоумышленникам.

Об этом сообщает «Ъ». Напомним, за последние несколько дней в полицию поступили десятки звонков с сообщениями о заложенных бомбах. Были проведены массовые эвакуации из торговых центров, вокзалов и других мест. Взрывные устройства не были обнаружены.

Еще по теме

СМИ: к телефонному террору в России причастны участники ИГ

Из-за звонков о бомбах были эвакуированы 130 тысяч россиян

Полиция задержала нескольких подростков, которые увидели сообщения о телефонных террористах в СМИ и решили им подражать. По версии спецслужб, настоящие преступники находятся за границей. Дело возбуждено по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Вычислить подростков не составило труда – они использовали обычные телефоны. По данным издания, в среду в Волоколамске Московской области был задержан 17-летний молодой человек, сообщивший о бомбе во Дворце спорта. Настоящие преступники использовали для звонков средства интернет-телефонии и различные мессенджеры, чтобы скрыть источник.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проинформирован о «череде хулиганских звонков». «Неуместно обсуждать какие-то версии», – сказал он. Ущерб от действий злоумышленников оценивается в 1 млрд рублей.

Фото: pxhere.com, мвд.рф

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ