Nokia 9 унаследует железо от Nokia 8

Nokia 9 унаследует железо от Nokia 8

Автор:
2
0

Nokia 9 унаследует железо от Nokia 8

Фото: MDDevice

До конца этого года от HND/Nokia ждут анонса еще одного топового смартфона. Это будет модель Nokia 9, которая должна получить более крупный, по сравнению с Nokia 8, экран. Что касается аппаратных и программных спецификаций, то ощутимой разницы между Nokia 8 и Nokia 9 не ожидается. Разве что вот операционная система в Nokia 9 будет совсем другой, чем в Nokia 8. Но последнее было легко предсказать.

На днях Nokia 9 угодил на тестирование в бенчмарк GFXBench, славящийся тем, что выдает массу сведений об устройствах, прошедших сквозь него. Ни AnTuTu, ни GeekBench подобной информативностью похвастаться не могут. Главное, что удалось выяснить по результатам тестирования, это то, что Nokia 9 выйдет сразу же с Android 8.0 Oreo «на борту». Также подтвердились и его спецификации.

Nokia 9 будет основан на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 835, получит 4/6 Гбайт оперативной и 64/128 Гбайт внутренней памяти. Камеры устройству достанутся от модели Nokia 8. Заявлена защита от неблагоприятных воздействий по стандарту IP68, правда, эта информация пришла еще раньше — GFXBench о таких вещах не упоминает.

Что до цены, то в Европе Nokia 9 будет продаваться за 749 евро. Осталось только дождаться даты релиза, которая, вероятно, уже не за горами.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ