Пургин: Россия спасла Донбасс, включив газ в критический момент

Пургин: Россия спасла Донбасс, включив газ в критический момент

Автор:
19
0

Спикер парламента самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что сразу после отключения Украиной поставок газа на Донбасс, Россия экстренно наладила снабжение газом региона.

Об это пишет в пятницу, 20 февраля, «Российская газета».

Андрей Пургин заверил, что на данный момент газ поступает в достаточном объеме. Он уточнил, что пока точно не может указать источники поступления голубого топлива в ДНР и ЛНР. Политик добавил:

«Россия спасла нас, включив газ в самый критический момент. Если бы этого не произошло, пришлось бы производить отключения».

По словам спикера народного совета самопровозглашенной республики на данный момент задействованы два входа в газовую систему ДНР — через Новоазовск и Луганск. Сотрудник «Донецкгоргаза» Сергей Смоляк отчитался, что потребители газа на территории ДНР получают его без перебоев.

Напомним, что утром 18 февраля Киев заявил об отключении газа на территории ДНР и ЛНР. Уже утром 19 февраля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго РФ и «Газпрому» немедленно разработать план гуманитарных поставок газа в Донбасс по альтернативной схеме на коммерческой основе. В тот же день глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставка российского газа в Донбасс запущена через ГИС «Прохоровка» и «Платово» на границе Ростовской области с ДНР и ЛНР. Объем поставок — 12 млн куб. м в сутки. Оплата дополнительных поставок пойдет в счет действующего контракта «Газпрома» с «Нафтогазом Украины». Киеву придется заплатить за потребление природного газа на Донбассе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ