Плотницкий: Мы воюем не с народом Украины, а с идеологией Киевской власти

Плотницкий: Мы воюем не с народом Украины, а с идеологией Киевской власти

Автор:
184
1

Глава самопровозглашенной ЛНР уверен, что украинский народ сможет освободиться от пропаганды ненависти к братскому народу.

«Украина сегодня тяжело придавила собственный народ, но он проснется и восстанет, не потерпит чужого ярма. Мы освободимся.»- заявил Игорь Плотницкий в эфире канала LifeNews.

Глава самопровозглашенной Луганской республики также уточнил, что виновных в событиях на киевском Майдане определит суд, однако уже сегодня ясно, что имело место вмешательство извне.

«Печеньки, которые раздавали, как милостыню, идеи, которые не являются нам родными, — неонацизм, бандеровщина. Удивительно, как все это в кратчайшее время сумели привить части жителей Украины, — сообщил глава ЛНР. — 23 года упадка привели к тому, что молодежь предпочла скакать и орать, что они не москали. Только возврат к корням поможет освободиться от идеологического ярма. Мы воюем не с народом Украины, а с той идеологией, которую ему вбили ему в голову» — подытожил Плотницкий.

Также Игорь Плотницкий заметил, что отношение народа к экс-президенту Украины Виктору Януковичу за год только ухудшилось. По словам главы ЛНР жители Украины считают Януковича предателем и поэтому он не может быть руководителем и хозяином.

«Он (Янукович — ред.) говорил, что не хотел крови. А разве я или Захарченко хотим? Нет, но нам приходится отдавать приказы, идти в бой. Мы должны это делать ради благополучия и процветания» — резюмировал Плотницкий.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ