Доллар сдержанно теряет позиции в ожидании данных по инфляции в США, — Татьяна...

Доллар сдержанно теряет позиции в ожидании данных по инфляции в США, — Татьяна Евдокимова, аналитик Nordea Bank

Автор:
11
0

Доллар сдержанно теряет позиции в ожидании данных по инфляции в США, — Татьяна Евдокимова, аналитик Nordea Bank

Фото:
Однако большее внимание на текущей неделе приковано к статистике по инфляции и как следствие оценке будущих шагов ФРС.

Так как текущая инфляция все еще заметно далека от тагрета, рынок все в меньшей степени ожидает шага по повышению ставки ФРС в текущем году, что в свою очередь продолжает играть против доллара.

Сегодня рынки будут фокусироваться на статданных по индексу цен производителей в США. Как ожидается, уже в августовском показателе найдут отражение последствия роста цен на бензин, обусловленные действиями урагана Харви. Уровень инфляции производителей (PPI) с большей вероятностью вырастет до 2.5% с 1.9% в июле. По этим же причинам показатель CPI (потребительская инфляция), который будет публиковаться завтра, также может продемонстрировать рост. В то же время по мере нормализации ситуации на рынке энергоносителей, индексы снизятся в октябре.

Вместе с тем большее внимание заслуживает базовая потребительская инфляция (данные за искл. продуктов питания и топлива), которая не спешит демонстрировать рост. В этой связи доллар вновь может испытать на себе давление (по факту выхода данных). Пока же единственным триггером, который может охладить движение последних месяцев по ослаблению американской валюты, видится решение ФРС о начале сокращения баланса по итогам сентябрьского заседания (20/09). Краткосрочный ориентир по EURUSD 1.194-1.204.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ