Журналисты узнали, что делал Махаури за несколько часов до взрыва

Журналисты узнали, что делал Махаури за несколько часов до взрыва [фото, видео]

0
0

Журналисты узнали, что делал Махаури за несколько часов до взрыва

Мощность взрывчатки составляла до килограмма в тротиловом эквиваленте. Фото: Сергей ЛЮДКЕВИЧ/соцсети

Записи камер видеонаблюдения пока не очень проясняют, как именно заложили взрывчатку.

Журналисты воссоздали события 8 сентября, когда в центре Киева прогремел взрыв, в результате которого погиб гражданина Грузии Тимур Махаури.

По данным «Цензор.нет», который ссылается на источники и записи камер видеонаблюдения, пострадавшая Наталья Целовальникова забрала дочь от своего бывшего мужа Сергея Кошеля в 16.24. Для этого «Тойота», в которой была женщина и Махаури, припарковалось на паркинге ТРЦ «Арена-Сити». У магазина «Сильпо» в ТРЦ муж Кошель передал ребенка матери на очередную встречу. Махаури в этот момент с ними не было.

В ходе короткой беседы с Сергеем, Наталья сообщила, что они заезжали в офис, который Махаури арендовал. В 18.01 машина выехала с паркинга и стала медленно продвигаться в плотном потоке. Взрыв прогремел через девять минут.

Как узнала «КП» в Украине», «Тойота» принадлежит Махаури, но последние две недели на ней ездила Наталья. По данным нескольких изданий, Махаури и Целовальников жили вместе. По информации «Цензора», они проживали в селе Процев Бориспольского района Киевской области, где прописала Наталья. До этого Махаури жил в Одессе. Ранее СМИ сообщали, что Наталье 32 года, однако, журналисты издания указывают, что женщина 1987 года рождения.

Сейчас Сергей Кошель и Наталья ведут судебный спор относительно опеки над ребенком. Девочка находится с отцом, но регулярно встречается с мамой.

Наталья пришла в сознание, но пока ее не переводят в частную клинику.
Наталья пришла в сознание, но пока ее не переводят в частную клинику. Фото: Facebook

— В последнее время за девочкой Наталья приезжала на встречи с мужем вместе с Махаури и на его машине, она называла его «Али» и представляла как своего парня, — отмечает сайт.

Учитывая, что из машины на паркинге выходила только Наталья, и никто другой к машине время не приближался, бомба была заложена не там. Это было сделано либо еще раньше, возможно, пока пара была в офисе, либо бомбу подложили уже на улице, когда машина стояла в «пробке». В таком случае это расходится с версией, что взрывчатка была в подлокотнике возле водительского сиденья.

Ранее «КП» в Украине» узнала, что в последнее время Тимур Махаури занимался волонтерством от благотворительного фонда «Лента надежды». Своего бизнеса у него не было. Деньгами спонсировали братья, которые удачно устроились в Европе.

[embedded content]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ