Облсуд разрешил не платить неустойку за плохую квартиру УКС Орла

Облсуд разрешил не платить неустойку за плохую квартиру УКС Орла

Автор:
3
0

Облсуд разрешил не платить неустойку за плохую квартиру УКС Орла

Фото:

Управление капитального строительства Орла обратилось с иском на Чистякова. С мужчины хотели взыскать стоимость квартиры, неустойку, штраф за неисполнение приемки в размере 160,5 тысячи рублей. Как сообщает пресс-служба облсуда, ответчик не принял вовремя квартиру и не оплатил ее стоимость с учетом увеличения площади.

В материалах дела сказано, что Советский районный суд требования управления удовлетворил частично. С Чистякова взыскали доплату за увеличение площади квартиры, неустойку за неисполнение приемки. Судебная коллегия облсуда с выводами районного согласилась частично.

«Невыполнение взятых на себя обязательств в предусмотренные договором сроки было вызвано нарушениями и недобросовестным поведением со стороны истца. В частности причиной были недостатки строительных работ, обнаруженные при предварительном осмотре квартиры. В ходе судебного разбирательства застройщик факт наличия недостатков, зафиксированных документально, не оспаривал», — пишет пресс-служба.

Судебная коллегия отметила, что застройщик не уведомил Чистякова об устранении недостатков в квартире и не предложил ему принять уже переделанное помещение. Суд, учитывая данный факт, отменил решение районного в части взыскания неустойки за неисполнение обязательства по приемке квартиры.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ