Обзор зарубежных СМИ: Россия «аннексировала» Эверест

Обзор зарубежных СМИ: Россия «аннексировала» Эверест

Автор:
3
0

Обзор зарубежных СМИ: Россия «аннексировала» Эверест

Фото: depositphotos.com

«Аврора-17» против «Запад-17»

Почти половина шведской армии будет мобилизована вместе с американскими, французскими, датскими, эстонскими, литовскими и финскими солдатами в ходе учений под названием «Аврора-17», пишет Le Temps. Военные маневры будут длиться три недели.

Уточняется, что Стокгольм усиливает свои оборонные возможности, поскольку боится «российского вмешательства». Издание напоминает, что 14 сентября Москва начинает свои военные учения под названием «Запад-17» в которых примут участи 13 тыс. российских и белорусских военных. При этом некоторые шведы опасаются, что их страна из-за страха перед Россией будет все больше зависеть от США.

Россия «аннексировала» Эверест

Фотография горы Эверест с подписью «Россия», опубликованная на Twitter-аккаунте российского посольства в Великобритании, вызвала переполох в сети. Издание Bild задается вопросом — Кремль планирует взять под свой контроль и гору Эверест?

Уточняется, что в официальном Twitter-аккаунте дипмиссии 11 сентября появилась фотография высочайшей вершины Земли, пожеланием доброго утра и пояснением «Гора Эверест, Россия». Твит был удален через сорок минут после публикации, однако обсуждение в сети продолжилось. Между тем издание не считает, что за твитом стояли какие-то политические или военные амбиции. Российское посольство в Лондоне известно тем, что достаточно вольно ведет свой аккаунт в Twitter, говорится в статье.

Грядет «газовая война» в Персидском заливе

Иранско-катарское сближение может стать причиной «газовой войны» в Персидском заливе, пишет Al-Siyasa Al-Duwaliya. Так, Иран претендует на доли в 15 месторождениях газа и нефти в странах Персидского залива; эти действия скоординированы с Катаром. Одновременно с этим катарское руководство хочет разделить с Ираном газовое месторождение Северное (Южный Парс), подписав с ним двусторонние соглашения.

Издание считает, что в результате в Персидском заливе обострится ситуация, поскольку Тегеран сможет оказывать давление на другие страны залива, учитывая, что с него сняты международные санкции и он свободно чувствует себя на международной арене. Речь идет о Кувейте и Саудовской Аравии, а также Египте. Не исключено, что Тегеран использует свою свободу для того, чтобы претендовать на природные богатства соседей, говорится в статье.

Трамп и Путин могут погубить друг друга
Американские спецслужбы уверены, что за взломом переписки Демократической партии стояла именно Россия. Причем именно этот взлом повлиял на ход выборов, поскольку победа определялась небольшим преимуществом, пишет Financial Times.
Издание предполагает: когда закончится расследование рашагейт, Америку может ждать очередная вспышка гнева в адрес России. Опаснее всего эта ситуация для Дональда Трампа, но косвенную угрозу она создает и для Владимира Путина, поскольку в марте в России пройдут президентские выборы. При этом уже сейчас ясно: президентское кресло в США не занял дружественно настроенный политик. Напротив, в результате случилось ужесточение наложенных на Россию санкций и опасное усиление политических вызовов для российского правительства.

Польша хочет вернуть Львов

Ученый-историк Штефан Мазельский университета Кракова в беседе с haqqin.az назвал период «коммунистического развития» черной страницей польского государства. При этом он отметил, что Львов поляки считают аннексированной частью своей страны.

«Мы с уважением относимся к украинскому народу, но они не строили Львов, там все и везде польское. Думаю, когда-нибудь мы с украинцами договоримся относительно этих территорий. Россия как правопреемница СССР и Германия должны нам выплатить репарации за все те беды, что они нам причинили», — убежден историк.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ