Очередной фейк: Украинские СМИ арестовали Шария и готовили к депортации

Очередной фейк: Украинские СМИ арестовали Шария и готовили к депортации

Автор:
190
1

Прославились украинские СМИ своими ложными сообщениями еще со времен организации протестов на Евромайдане в Киеве.

Утром в пятницу СМИ Украины растиражировали информацию об аресте политического беженца из Украины Анатолия Шария в Нидерландах и подготовке к его экстрадиции на Украину. Публиковали эту информацию со ссылкой на сообщение украинской журналистки на своей странице в Facebook. Информацию, естественно, не проверили.

Уже через несколько часов Анатолий Шарий записал новое видеообращение с разоблачением очередного фейка украинских СМИ, а после и вовсе вышел в прямой эфир российского телеканала LifeNews.

Медиаэксперт Анатолий Шарий известен своими разоблачениями фейков, публикуемых украинскими СМИ, спецслужбами Украины и заявляемых первыми лицами государства. Единственный политический беженец в Евросоюзе из Украины находится в уголовном розыске в своей стране за преступление, инкриминируемое ему еще во времена президента Януковича.

Однако стоит  отметить, что нынешний политический режим Украины относится к Анатолию Шарию негативно, уголовное преследование не только не прекращено, но и имеются факты попыток усилить уголовное преследование, заявив об экстрадиции медиаэксперта. Отдельные члены политической элиты страны даже угрожали журналисту расправой.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ