Уровень детского ожирения вырос в России

Уровень детского ожирения вырос в России

0
0

Показатель ожирения среди современных детей выше, чем в 90-х

Показатель ожирения среди современных детей выше, чем в 90-х

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. По данным Эндокринологического научного центра Минздрава, от 5 до 8 процентов российских школьников страдают ожирением.

ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава провел пробный этап всероссийского исследования здоровья школьников. По данным центра, показатель ожирения среди современных детей выше, чем в 90-х. Сегодня он составляет 5–8 %, а 20 лет назад находился на уровне 2–3 процента.

Второй этап исследования стартует этой осенью. По данным «Известий», в первых классах некоторых школ будут замерены параметры всех детей. Затем они будут отслеживаться через два года у тех же школьников. На сегодняшний день избыточная масса тела наблюдается у 11–18 % детей.

По мнению врачей, это связано со снижением физической активности, а также доступностью продуктов питания с легкоусвояемыми углеводами и жирами. Минздрав намерен разработать комплекс мер по формированию благоприятной среды для снижения детского ожирения.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что средняя продолжительность жизни россиян впервые достигла 72,5 лет.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ