Количество заявок на дальневосточный гектар планируют довести до миллиона

Количество заявок на дальневосточный гектар планируют довести до миллиона

1
0

На данный момент уже предоставлены 36 тысяч участков

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. Представители Минвостокразвития сообщили, что для развития программы «дальневосточный гектар» необходимо увеличить количество заявок россиян до миллиона и помочь людям освоить полученные участки. Такое заявление на ВЭФ сделал замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев.

«За прошедший год с небольшим мы научились предоставлять земельные участки, все это делается дистанционно, без хождения по кабинетам, – приводит слова Качаева «Интерфакс». – Вторая задача – как перейти от этих ста тысяч уже поступивших заявок к миллиону».

Чиновник также добавил, что сейчас основные усилия ведомства направлены на помощь гражданам в освоении предоставленной земли.

По данным министерства, на данный момент уже предоставлены 36 тысяч участков.

Напомним, в августе среди претендентов на «дальневосточный гектар» провели опрос, чтобы узнать, как они намерены воспользоваться землей.

Больше всего (40 %) претендентов на землю планируют строить там частные дома. Около 23 % хотят заниматься сельским хозяйством, почти 15 % – садоводством. Еще 14 % опрошенных намерены развивать рекреационные проекты, а 9 % – начать предпринимательскую деятельность.

Большую часть заявок на землю подали жители регионов Дальнего Востока. Около 20 % претендентов на землю живут в других субъектах федерации.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ