Омелян призвал УЗ действовать в правовом поле в ситуации с поездом Саакашвили

Омелян призвал УЗ действовать в правовом поле в ситуации с поездом Саакашвили

0
0

Омелян призвал УЗ действовать в правовом поле в ситуации с поездом Саакашвили

Владимир Омелян

Фото: Макс Требухов

Министр инфраструктуры Владимир Омелян призвал руководство «Укрзализныци» действовать в правовом поле в ситуации с поездом Интерсити сообщением Перемышль — Киев, который стоит на перроне в Перемышле. Поезд не отправляется в рейс из-за того, что в него сел Михаил Саакашвили.

«Наблюдая из Вены за событиями в Интерсити, хочу еще раз подчеркнуть — с января 2017 года, после передачи Укрзализныци из-под управления Министерства инфраструктуры Министерству экономического развития и торговли, эта стратегическая для государства компания стала фактически неуправляемой, площадкой для политических игр и неслыханной коррупции. Призываю руководство УЗ оставаться в правовом поле, сосредоточиться на своих прямых обязанностях, заняться исключительно надлежащей перевозкой пассажиров и груза, все остальные функции должны выполнять соответствующие органы власти и граждане», — написал Омелян в фейсбуке.

Напомним, лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили сел на поезд «Перемышль — Киев», который должен был отправиться в 14:07. Вместе с Саакашвили в поезд сели Юлия Тимошенко, Валентин Наливайченко, Мустафа Найем, Виктор Чумак и другие политики.

Поезд до сих пор стоит в Перемышле. Сторонники Саакашвили утверждают, что «Укрзализныце» дали указание не отправлять поезд в рейс, пока Саакашвили не сойдет.

По громкоговорителю в поезде объявляют, что поезд не может тронуться, пока в нем находится личность, не имеющая права въезда на территорию Украины. Утверждается, что распоряжение отдано Национальной полицией.

Национальная полиция Украины утверждает, что не давала указаний задерживать отправление поезда Интерсити сообщением Перемышль — Киев. На сайте Нацполиции отмечается, что это вопрос не находится в пределах ее компетенции.

Позже в «Укрзализныце» признали, что остановили поезд из-за Саакашвили, так как он не имеет законных оснований для въезда в Украину. За пассажирами поезда отправила автобусы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ