«Кто-то умер?»: Захарову раскритиковали за наряд

«Кто-то умер?»: Захарову раскритиковали за наряд

Автор:
205
33

Российская делегация во главе с министром иностранных дел страны Сергеем Лавровым прибыла в Саудовскую Аравию с официальным визитом. Официальный представитель МИД Мария Захарова опубликовала в Facebook фотографию, на которой она в предельно строгой одежде — в черном длинном платье и платке.

«Меня спрашивали, будем ли соблюдать местный дресс-код. А как же?» — написала она. Некоторые сочли, что официальный представитель МИД слишком активно подстраивается под местные правила. «Вам идет, но лучше не подстраиваться, а только придерживаться нескольких правил (закрытые руки, без декольте и удлиненная юбка или брюки)», — написала пользователь соцсети.

Захарова ответила на это, что лишь воспользовалась возможностью надеть свое любимое макси. «Маш, по-моему, больше на прогиб похоже», «Эх, для полноты эффекта нужно было еще огроменный православный крест сверху надеть», «Не надо прогибаться под изменчивый мир… Почему шейхи не прибудут в Россию в косоворотках, а их жёны в сарафанах и кокошниках?» «Мария Захарова а вот, например, фрау Меркель, в мае принципиально не повелась на эту шнягу. Ей за это респект. А вы «допрогибаетесь», — пишут комментаторы.

Однако многие не скрывают восхищения:«Вот отличие дипломата от дилетанта! Мария, Вы настоящий дипломат! Мое почтение как к профессионалу, так и к ЖЕНЩИНЕ с большой буквы. Наряд Вам очень идёт». Однако столь строгий образ понравился не всем. «У них что, кто-то умер?», «Почему не русский народный?» — написали пользователи.

Источник

33 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ