Кузнецова попросила Мутко не допустить закрытия нижегородской СДЮСШОР по конному спорту

Кузнецова попросила Мутко не допустить закрытия нижегородской СДЮСШОР по конному спорту

Автор:
1
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 сентября, ФедералПресс. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала спортивное руководство страны не допустить закрытия СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту в Нижнем Новгороде, сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

Согласно сообщению, в 2017 году правообладателем соседнего участка – ООО «Аллюр», владельцем конноспортивного клуба (КСК) «Пассаж» – на территории школы был установлен глухой забор, препятствующий проходу воспитанников школы и лошадей.

Кроме того, из-за установки забора школа, где в настоящее время занимаются около 400 воспитанников, лишилась противопожарного проезда и площадок для выгула лошадей, в результате чего появилась реальная угроза ее закрытия из-за несоответствия санитарным нормам и требованиям противопожарной безопасности», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что обращения родителей к руководству школы и в органы государственной власти Нижегородской области о помощи в решении проблемы не принесли положительного результата. В настоящее время родители воспитанников пытаются отстоять интересы детей в суде.

Анна Кузнецова попросила вице-премьера РФ Виталия Мутко и министра спорта РФ Павла Колобкова не допустить нарушения прав воспитанников школы олимпийского резерва. Отдельно детский омбудсмен обратилась к директору ООО «Аллюр», вице-президенту федерации конного спорта Нижегородской области Анатолию Балыкину с просьбой рассмотреть возможность внесудебного урегулирования спора в интересах детей. Кузнецова выразила надежду на понимание и скорейшее разрешение конфликтной ситуации.

Ранее в администрации Нижнего Новгорода объясняли, что забор – это полностью инициатива «Пассажа», на которую КСК имеет право в соответствии с договором аренды, заключенным на 49 лет до 2047 года. Городские власти заявляли, что оснований для тревоги нет, и учебный процесс прерван не будет.

Фото: deti.gov.ru.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ