Суд Ленинградской области освободил капитана полиции из психушки

Суд Ленинградской области освободил капитана полиции из психушки

8
0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Гатчинский суд Ленинградской области обязал врачей психиатрической лечебницы выпустить из медучреждения капитана полиции Оксану Семыкину. Напомним, что история получила широкую огласку после того как мать девушки обратилась с петицией к президенту России с просьбой помочь девушке выйти из психбольницы и вернуться на службу в родной Ставрополь.

В общей сложности петиция в поддержку капитана полиции собрала подписи более 200 тысяч человек. Как рассказала женщина в своем обращении к главе страны, ее дочь проработала 15 лет в Центре кинологической службы главка полиции по С.-Петербургу и Ленинградской области. За это время она неоднократно указывала руководству на недопустимость нарушения законодательства и превышения должностных полномочий, но все оставалось без изменений.

В итоге ветеран боевых действий, имеющий множество наград и поощрений от руководителей различных уровней, неоднократный призер и чемпион всероссийских соревнований специалистов-кинологов решила перевестись в родной Ставрополь, но вместо этого угодила в психбольницу, куда сотрудницу МВД Санкт-Петербурга отправил руководитель КЦС. В начале августа Оксану Семыкину насильно доставили в психбольницу, где ей поставили диагноз «психическое расстройство с симптомами шизофрении».

«Моей дочери документально известны многие факты нарушения закона и превышения должностных полномочий руководителем ЦКС. Штат укомплектовывается людьми, ничего общего не имеющими с кинологией. Большинство сотрудников, занимающих должности кинологов, не работали и не работают со служебными собаками, но при этом получают за это деньги, премии и надбавки. Реально работающих кинологов с собаками не хватает, поэтому кинологи работают практически без выходных. Но работа в выходные, праздничные дни, сверхурочное время не учитывается никак», – рассказала мать девушки в своей петиции.

По информации наших источников, сейчас кинолог Оксана Семыкина планирует перевестись на работу в родной город Ставрополь и пройти независимую психиатрическую экспертизу.

«Спасибо. Я не ожидала, что у нас такая дружная страна! Неравнодушные люди писали и пишут мне отовсюду. Ваша поддержка помогла Оксане выдержать все испытания», – поблагодарила мать девушки в соцсетях всех, кто откликнулся на ее просьбу о помощи.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ