Жириновский попросил Бастрыкина отпустить Серебренникова

Жириновский попросил Бастрыкина отпустить Серебренникова

Автор:
3
0

Политик просит главу СК освободить режиссера из-под домашнего ареста

Политик просит главу СК освободить режиссера из-под домашнего ареста

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил письмо председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, в котором попросил смягчить меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ. Политик просит главу СК освободить режиссера из-под домашнего ареста и заменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Еще по теме

Глава ВЦИОМ про Жириновского: старик меня заметил

«По просьбе людей, хорошо знающих режиссера, обращаюсь к вам с предложением рассмотреть возможность ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения Серебренникова с домашнего ареста на подписку о невыезде», – говорится в письме.

Ранее Жириновский в эфире «Эха Москвы» пообещал поддержать арестованного режиссера.

Как сообщал «ФедералПресс», Кирилл Серебренников был задержан 22 августа в Санкт-Петербурге и перевезен в Москву. По решению суда он остается под домашним арестом до 19 октября. За него поручились более 70 известных актеров, режиссеров, музыкантов, журналистов и общественников. Ему разрешены прогулки по 2 часа в день.

На днях Владимир Жириновский заявил, что деятельность депутата Госдумы Натальи Поклонской в отношении фильма «Матильда» связана с проблемами в личной жизни.

Фото: kremlin.ru

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ