Генпрокуратуру Украины в Европу поведет гражданин Грузии

Генпрокуратуру Украины в Европу поведет гражданин Грузии

Автор:
22
0

Новый генпрокурор Украины Виктор Шокин затеял полную кадровую реорганизацию ГПУ.

Помимо обширной кадровой чистки, одним из первых назначенцев стал грузинский гражданин Давид Сакварелидзе.

Вторым заместителем стал Владимир Гузырь, который ранее занимал должность первого заместителя начальника Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры.

«Это Владимир Гузырь. Он будет руководить вопросами следствия СБУ, МВД, налоговой милиции. И Давид Сакварелидзе — будет заведовать кадрами в ГПУ, а также евроинтеграционными вопросами и реформированием», — уточнил Виктор Шокин.

В 2001-2002 гг. учился на факультете политологии Saint Bonaventure University (Нью-Йорк, США). В 2004 году окончил правовой факультет Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили. В 2006-2007 гг. учился на факультете регионального управления Toyo University Itakura в Японии. О том, вступил ли Давид Сакварелидзе в гражданство Украины и отказался ли он от грузинского гражданства объективные источники не сообщают.

«Они (новые заместители — ред.) в скором времени отправятся на переговоры в Европу. Мы сделаем все возможное, чтобы не отменили европейские санкции против бывших украинских чиновников», — сказал глава ГПУ.

Виктор Шокин не пояснил, каким образом новоназначенный грузинский заместитель по кадрам и евроинтеграционным процессам собирается отстаивать правомерность европейских санкций против чиновников из правительства Виктора Януковича.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ