В Коврове 109 семей из аварийных домов получили новое жилье

В Коврове 109 семей из аварийных домов получили новое жилье

Автор:
1
0

В Коврове 109 семей из аварийных домов получили новое жилье

Фото:
Владимир, 8 сентября — АиФ-Владимир. 109 ковровских семей, ранее живших в аварийных домах, получили ключи от квартир в новой пятиэтажке на улице Белинского.

Дом для переселенцев был построен в рекордные сроки — за девять месяцев, рассказали в пресс-службе «белого дома». На строительство здания было направлено 77,2 млн рублей, основная часть которых — 57,4 млн рублей — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еще 13,7 млн рублей перечислены из региональной казны и 6,1 млн рублей — из местной.

Новоселье 109 ковровских семей завершило реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым во Владимирской области до 1 января 2012 года. За время ее действия новое жилье получили люди из 179 аварийных домов в регионе — на расселение было потрачено почти 2 млр рублей. 10% от этой суммы было направлено в Ковров. Город оружейников с 2013 года активно участвовал в реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. За это время в Коврове построили шесть многоквартирных домов.

После января 2012 года аварийными во Владимирской области признано 389 многоквартирных жилых зданий, поэтому программу по переселение продолжат. Областной бюджет планирует направить на эти цели более 3 млрд рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ