Болгария требует финансового суверенитета от МВФ

Болгария требует финансового суверенитета от МВФ

Автор:
168
1

В Болгарии разгорается одно из крупнейших разбирательств в истории банковской и финансовой отрасли. Страдающий от произвола банков народ, выйдет 28 февраля 2015 года на протест перед Центральным Банком (ЦБ) Болгарии с требованиями «За национализацию ЦБ и выход из каренси борд».

Каренси Борд (валютное правление, англ. — Currency board) — режим денежно-кредитной политики, при которой монетарные власти обязаны поддерживать фиксированный обменный курс национальной валюты к иностранной. Также валютным правлением называется денежно-кредитный орган, обеспечивающий реализацию такой политики. Валюта, против которой курс зафиксирован, называется валютой — якорем.

Известный болгарский экономист Павел Вълчев ответил корреспонденту PolitNews на несколько ключевых вопросов.

PolitNews: Расскажите нашим читателям об избранной кредитно-денежной политике Центрального Банка Болгарии?

Павел Вълчев: Центральный Банк Болгарии независимая от государства структура, которая имеет принудительное соглашение с МВФ (Международный валютный фонд — ред.) о том что болгарский лев должен иметь обеспечение в евро (каренси борд). Отсюда становится ясно что, МВФ и ЕЦБ (Европейский Центробанк — ред.) имеют доминирующую роль по отношению к ЦБ Болгарии. Со своей стороны ЦБ доминирует над правительством через управления кредитной системой, а также склонных к сотрудничеству политиков с помощью последующих экономических вознаграждений.

PolitNews: Правильно ли утверждение, что через систему каренси борд ЦБ Болгарии, а через него — и вся финансовая система страны, полностью попали под влияние МВФ? Кто же управляет или влияет на действия МВФ?

Павел Вълчев: Обратите внимание – как и Федеральный Резерв, МВФ управляется Советом Директоров, которые выбираются из числа функционеров центральных банков или тех или иных подразделений казначейства, находящихся под контролем своих центральных банков. Влиятельное представительство в Совете Директоров МВФ позволяет США и Великобритании (т.е. Федеральному Резерву и Банку Англии) практически полностью контролировать этот орган.

PolitNews: То есть МВФ намеренно загоняет европейские страны в состояние безнадежной задолженности?

Павел Вълчев: МВФ получил право на эмиссию международных денег под названием Специальные Права Заимствования (SDR). В ходе того как МВФ создает все больше и больше SDRов простой записью по электронным счетам, все больше стран вынуждены все глубже залезать в долги для выплаты процентов по своим растущим долгам и т.о. подпадают в зависимость от бюрократов МВФ. Пока мировая депрессия углубляется и расширяет свои границы, это будет давать этой организации право казнить или миловать страны-задолжники. Только она будет решать, какой народ получит дальнейшие кредиты, а какой будет помирать с голоду.

PolitNews: Кто по Вашему реально принимает решения и руководит мировой банковской системой?

Павел Вълчев: На вершине банковского спрута находится Банк Международных Расчетах, базирующийся в Базеле (Швейцария) – этот банк управляет мировыми центральными банками через разработку директив и рекомендации направленные на совершенствование банковского регулирования.

PolitNews: То есть Центробанк Болгарии выполняет решения, принятые далеко за пределами вашей страны и в интересах определенного круга лиц?

Павел Вълчев: Как Федеральный Резерв управляет количеством денег в обращении в США, Банк по Международным Расчетам, МВФ и Мировой Банк регулируют денежную массу во всем мире. Таким образом мы наблюдаем испытанный трюк ростовщиков, повторенный на национальном уровне, где национальные центральные банки действуют как Федеральный Резерв, а на международном уровне действуют 3 ветви мирового центрального банка. Так занимается ли в настоящее время эта организация, которую мы собирательно называем мировой центральный банк, увеличением и сокращением предложения денег на мировом рынке? Несомненно. Новые положения Базель-3 требуют от банков повышения требований к структуре собственных средств, к достаточности акционерного капитала.

PolitNews: Какие последствия может иметь для мировой банковской системы это, на первый взгляд малозначимое указание, разработанное в швейцарском городе?

Павел Вълчев: Лишь то, что банки не могут эмитировать бесконечное количество денег и таким образом все больше приближать следующую депрессию, поскольку установлен максимум кредитных денег. Болгария уже ощутила на себе последствия сокращения денежной массы, поскольку национальные банки вынуждены были сократить предложение кредитов, чтобы соответствовать новым правилам. В Прошлом году из-за невыполнения строгих норм регулирования Центральный Банк отнял лицензию 4-тому по величине банку — «Корпоративна търговска банка» .

PolitNews: Какой выход из данной ситуации Вы видите?

Павел Вълчев: Сейчас главное для всех людей, действительно волнующихся о благе человечества, понять масштаб проблем и воспрепятствовать дальнейшему росту всемирного ростовщичества и расширению влияния частных центральных банков, являющихся его инструментом в борьбе за всеобъемлющую власть. Также необходимо помочь другим людям «раскрыть глаза» на суть механизма банковских операций с частичным покрытием, служащих средством закабаления всех, кто не связан с финансовыми махинациями. Нельзя верить в рассуждения международных финансистов о развитии беднейших стран и гуманитарных ценностях, ибо каждый доллар, якобы потраченный эти цели, в конечном итоге приносит роставщикам огромную прибыль. Надеюсь что протесты болгарского народа, дадут повод другим народам активнее сопротивляться мировой банковской мафии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Без сомнения, восстановление финансового суверенитета восточно-европейских стран, приведет к тому, что эти страны увидят выгоду от более тесной интеграции со странами Евразийского экономического пространства. Для этого необходимо более тесное сотрудничество между левыми и националистическими силами всех стран, желающие вступить в Евразийское экономическое пространство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ