За последние годы интернет-технологии далеко шагнули вперед. Появились новые CMS, фреймворки, принципы работы в интернете. Это привлекло во всемирную сеть огромное количество новых пользователей. Приходя в интернет и воспользовавшись каким-нибудь сервисом на сайте, они сталкиваются с результатами работы фронтенд-разработчика.

Фронтенд разработка появилась давно. До недавнего времени это направление не было выделено в отдельную дисциплину и все, кто занимался кодингом в интернете в той или иной форме решали задачи взаимодействия конечного пользователя с сайтом. По мере развития интернета и совершенствования технологий перед фронтенд-разработкой вставали все новые задачи. Возросшая конкуренция между сайтами позволяла пользователям выбрать сайт с наиболее дружественным интерфейсом.

Все это привело к тому, что появились узкоспециализированные специалисты, которые начали заниматься только фронтенд-разработкой. Рынок фронтенда настолько велик, что хотя на нем жесткая конкуренция, всем высококлассным специалистам найдется достойная работа. Индустрия постоянно развивается, перед ней встают новые задачи, а это требует приток новых специалистов.

Спрос родил предложение. Многие программисты стали проводить обучение Фронтенд разработке. Это делается в виде семинаров, курсов, образовательных тренингов или книг. На подобных курсах с начинающими фронтенд-разработчиками опытные наставники делятся секретами мастерства. Многие скажут, что всему можно научиться самостоятельно, но время, затраченное на самостоятельное обучение несоизмеримо с количеством денег, которые вы заплатите опытному преподавателю. Ведь чем быстрее вы приобретете знания, тем быстрее начнете зарабатывать деньги, отбивая затраты на обучение.

Разумеется, окончив курсы вы не станете профессионалами. К теоретическим знаниям нужен еще глубокий практический опыт. Проще всего его получить, устроившись помощников в какую-нибудь фирму по разработке сайтов. Там вы пообщаетесь с опытными наставниками, научитесь решать возникающие при разработке сайтов проблемы и приобретете практический опыт.

Через несколько лет, имея хорошую базу знаний и портфолио, в котором будут интересные разработки, можно претендовать на работу с хорошей оплатой труда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ