Цемент – популярный строительный материал, спрос на который постоянно возрастает. Поэтому открытие своего дела по его производству – это прекрасный способ вложения средств, и приобретение мини-завода в качестве оборудования значительно увеличивает шансы на успех предприятия.

Строительство является одной из важнейших отраслей экономики, которая постоянно развивается. Поэтому не удивительно, что потребление цемента, как одного из основных строительных материалов постоянно растет. Существуют различные виды цемента: портландцемент, белый, расширяющийся, безусадочный, быстротвердеющий и др. Обычно производится портландцемент, а уже на его основе, домешивая различные доставки можно получить более узкоспецифические виды этого стройматериала. Цемент можно производить как на крупных предприятиях, так и посредством мини-заводов. Кроме мини-завода по производству цемента и соответствующего помещения со всеми коммуникациями понадобится сырье: известняк, мергель, глина определенного химического состава и различные минеральные добавки.
Производство с помощью мини-заводов имеет ряд существенных преимуществ:
1. Быстрая окупаемость за счет низких затрат на оборудование.
2. Не нужно покупать огромные территории и занимать постройкой капитальных строений, достаточно арендовать подходящее здание.
3. Экономия на оплате труда, небольшой штат сотрудников.
4. Можно работать возле небольших месторождений.
5. Наличие рядом больших цементных заводов не будет являться проблемой. Можно выпускать исключительно специализированные типы цемента (на заводе — гиганте их производят не охотно) закупая портландцемент в качестве полуфабриката.
6. Сниженные транспортные расходы, так как предприятие можно расположить непосредственно возле источника сырья или возле потребителя. В случае необходимости место дислокации всегда можно изменить.
7. Производство при необходимости можно расширить без особых затрат благодаря модульности оборудования.
8. Можно использовать для производства отходы других близлежащих производств.
9. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств мини-завод можно достаточно легко перепрофилировать на выпуск другой продукции со схожим технологическим процессом.

Подбор необходимого для производства оборудования

Чтобы максимально оптимизировать производственный процесс и минимизировать финансовые потери, нужно правильно выбрать оборудование для производства. Если речь идет о небольшом деле использование мини-заводов остается вне конкуренции. Учитывая, что большая часть инвестиций такого предприятия уходит на приобретение оборудования, его правильный выбор это ответственная задача, определяющая успех всего проекта. Китайские производители предоставляют широкий ассортимент высококачественных и высокотехнологичных заводов по производству цемента. Китай стоит практически у истоков становления мини — производства, поэтому станки, произведенные здесь, приятно удивляют сочетанием цены и качества. При всей наукоемкости и технологичности таких мини-заводов они не содержат никаких уникальных деталей и построены на общепринятой стандартизированной базе, что значительно упрощает эксплуатацию и ремонт такого оборудования. Конечно, остаются вопросы поиска подходящего мини-завода и доставки его территорию нашего государства. Но в современных условиях это не составит труда. АДС «Открытый Китай» поможет подыскать подходящего поставщика, провести все переговоры и проконтролировать доставку груза. Сотрудники данной компании прекрасно владеют китайским и английским и помогут составить необходимые договора и провести таможенное оформление. Таким образом, закупка оборудования значительно упрощается, что позволяет сэкономить время и деньги необходимые для организации цементного производства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ