Госдеп определил порядок доступа россиян на закрытые дипобъекты

Госдеп определил порядок доступа россиян на закрытые дипобъекты

Автор:
63
5

[date],ТАСС
Госдеп определил порядок доступа россиян на закрытые дипобъекты
Доступ официальных представителей России на три ее блокированных в США дипломатических объекта возможен теперь только с отдельного разрешения Вашингтона и с американским эскортом. Это подтвердил в четверг журналистам сотрудник Госдепартамента высокого ранга.
«В рамках Венской конвенции [о дипломатических сношениях от 1961 года] принимающая сторона решает, может ли собственность использоваться для ведения дипломатической или иной схожей деятельности, и эта возможность теперь снята», — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства, комментируя ситуацию вокруг генерального консульства России в Сан-Франциско, торгпредства в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке.

» [Но] они владеют [этой] собственностью. Они могут входить туда с разрешения Госдепартамента США и с [американским] эскортом», — продолжил дипломат, говоря о российских должностных лицах. На вопрос о том, охраняют ли в настоящее время власти США эти три объекта зарубежной госсобственности России, он ответить затруднился. «Я в этом сомневаюсь», — признал сотрудник Госдепартамента.

Затронув проблематику осмотра трех российских дипломатических объектов сотрудниками спецслужб США, он заявил: «Это [был] проход, подтверждающий, что дипломатическая деятельность прекращена». «Мы подтверждаем, что они [россияне] ее прекратили», — отметил американский дипломат. При этом он утверждал, что сделанные его российскими коллегами видеозаписи досмотра трех дипмиссий сотрудниками спецслужб США представляют собой «пропагандистский фильм другой стороны».

«Это [предпринятые американской стороной действия] — то, чем вы [в таких случаях] занимаетесь. Вы совершаете проход, и когда этот процесс завершен, вы подтверждаете [прекращение дипломатической деятельности]. Это не обыск, это проход, призванный подтвердить, что деятельность, которой там прежде занимались, завершается», — добавил представитель Госдепартамента.

По наблюдению корреспондента ТАСС, американская охрана у здания торгпредства РФ в Вашингтоне отсутствует, перед комплексом продолжает реять российский флаг. Три означенных объекта перешли под контроль Службы дипломатической безопасности Госдепартамента. Это силовое подразделение американского внешнеполитического ведомства, имеющее в США статус отдельного федерального правоохранительного органа. Оно занимается в том числе обеспечением безопасности шефа американской дипломатии и миссий за рубежом, пресекает случаи мошенничества с паспортами и визами, охраняет в США иностранных должностных лиц высокого ранга.

Главное по темам

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А вот теперь послушайте меня. Я в такой же ситуации уже 4 года. Чешская фирма Real Financ CZ незаконно переписали мой дом на себя, увезли всё имущество в том числе и паспорта , и дипломы, которые принадлежат РФ. А перед этим, написали оценку моего дома, значительно превышающую реальную стоимость, причём когда дело было в суде. Я обратилась уже два раза, за 4 года, что это подвод (обман) на что полиция мне ответила, что всё в порядке. Дом мой они закрыли на другие замки. И тоже не охраняли. Весь дом, за эти 4 года разбили и разграбили, да и они «следы заметали», потому что привысили стоимость, а теперь не доказать, сколько стоил дом, но есть документы из полиции, и сколько они сами (фирма) оценили. Я сейчас пойду в криминальную полицию и буду добиваться расследования, потому что так нарушений закона с их стороны «куча», если я выиграю это дело , здесь, в Чехии, то они обязаны заплатить мне стоимость дома и имущества (список и оценку имущества, увезённого я дала) надо и нашим дипломатам подать список оставленного там. А если я опять проиграю, то я подаю в Международный суд и по правам человека, как дискриминацию. Преступления их (фирмы и экзекутора) прямо «на лицо», а суды их защищают, это чистой воды дискриминация. В любом случае они должны будут заплатить. Надо только зафиксировать в полиции стоимость объектов и имущества и можно судиться, хоть «до посинения».

  2. Почему-то меня такие случаи нисколько не удивляют. Никакого независимого и справедливого судопроизводства на западе нет- это сказки для лохов . Все продается и покупается, как и везде мире. А уж права представителей «стран третьего мира»)) вообще не существуют. Дискриминация в полный рост!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ