В Севастополе отменили повторное согласование границ земельных участков

В Севастополе отменили повторное согласование границ земельных участков

0
0

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября, ФедералПресс. Землевладельцы в Севастополе не будут повторно проходить кадастрирование и уточнение границ участков. Власти Севастополя упростили порядок включения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости. Как передает корреспондент «ФедералПресс», постановление утверждено сегодня на заседании городского правительства.

«Сегодня мы делаем системный шаг, который упростит жизнь большому количеству наших горожан», – сказал врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Заместитель губернатора Илья Пономарев сообщил журналистам, что в конце 2016 года в государственный кадастр из архива была перенесена информацию о более чем 63 тыс. ранее зарегистрированных участках, из них 58 тыс. имели координаты характерных точек.

«Система координат, действовавшая при Украине и установленная приказом Минэкономразвития в России, не совпадали. В результате граждане, сведения о земельных участков которых содержали координатные точки, к сожалению, были вынуждены обращаться за повторным внесением этих данных. Эта работа требовала привлечения кадастровых инженеров и достаточно существенных временных и денежных затрат», – уточнил Пономарев.

По его сведениям, процедура согласования занимала до трех месяцев и стоила от 7 до 35 тыс. рублей. После согласования с Минэкономразвития и принятия постановления правительства, ранее установленные координаты будут определены как актуальные и повторное согласование не потребуется. Пономарев сообщил, что в этом году будет проведена работа по оцифровке архивов БТИ.

Напомним ранее «ФедералПресс» писал, что севастопольским дачникам разрешили прописку по месту жительства.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ