При производстве керамзита используется глина с небольшими добавками. Поэтому получающийся материал назвали «керамзит», что в переводе с греческого означает «обожженная глина». При производстве керамзита глину подвергают резкой термической обработке, что приводит ее к запеканию в виде небольших твердых катышков.

Залежи глины располагаются повсеместно на земном шаре. Особенно богаты ей болотистые почвы и почвы с высокой влажностью. Лучше всего для производства керамзита подходит глина с высоким содержанием кварца и других каменистых пород. Получающийся керамзит более прочен по сравнению с аналогами, полученными из чистой глины.

Главным критерием при выборе глины для производства керамзита является ее коэффициент вспучивания. Если он недостаточный, то в глину добавляют специальные компоненты, доводящие коэффициент вспучивания до необходимой величины.

После первичной обработки глины получаются гранулы, которые идут на дальнейшую обработку. После высушивания их подвергают термическим ударам, которые создают прочную спекшуюся массу на поверхности гранул. После остывания гранулы сортируют и направляют на отгрузку заказчикам.

Чаще всего глину для керамзита добывают в специальных карьерах и складируют в специальные хранилища. В этих хранилищах глина подвергается увлажнению и высыханию, что приводит к нарушению структуры материала. Это позволяет получать более качественный керамзит.

При производстве керамзита используется несколько технологий – пластический, порошково-пластический, сухой и мокрый. Выбор способа обработки глины зависит от качества и структуры сырья.

Если глина с большими включениями твердых пород, то используют сухой способ. Это способ позволяет получить дешевый керамзит. Глину дробят до получения гранул необходимого размера и отправляют на обжиг. Мокрый способ используют при очистке глины от посторонних примесей. Стоимость производства керамзита более высокая, но это позволяет получить более качественный материал.

Пластический и порошково-пластический способы производства глины являются самыми распространенными способами производства керамзита. Они позволяют при получать керамзит высокого качества. Сырье вначале увлажняется, затем на специальных вальцах ему придают необходимую форму, вводятся специальные добавки и гранулы поступают в печь для обжига.

После обжига гранулы подвергаются охлаждению. При этом важно соблюдать температуру и время охлаждения. При быстром охлаждении гранулы трескаются, при медленном теряют свою прочность.

После того, как гранулы охладились и приобрели необходимые свойства их можно отправлять конечному потребителю. Применяется керамзит в самых различных отраслях. От строительства до облагораживания территорий до сельского хозяйства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ