Порошенко снова грозится ввести военное положение на Украине

Порошенко снова грозится ввести военное положение на Украине

Украинский президент намерен ввести на територии всей Украины военное положение, если не будет установлен мир.

«Еще до Минска на заседании кабинета министров Украины я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране», — заявил Петр Порошенко.

Президент Украины также сообщил в субботу, 14 февраля, что накануне вступления в силу прекращения огня согласно минским договоренностям он намерен поговорить по телефону с президентом США Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ранее на этой неделе участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня 15 февраля с 00:00 по Киеву.

Согласно условиям соглашения, планируется отвод тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины (ВСУ) от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ