Порошенко снова грозится ввести военное положение на Украине

Порошенко снова грозится ввести военное положение на Украине

Автор:
43
0

Украинский президент намерен ввести на територии всей Украины военное положение, если не будет установлен мир.

«Еще до Минска на заседании кабинета министров Украины я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране», — заявил Петр Порошенко.

Президент Украины также сообщил в субботу, 14 февраля, что накануне вступления в силу прекращения огня согласно минским договоренностям он намерен поговорить по телефону с президентом США Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ранее на этой неделе участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня 15 февраля с 00:00 по Киеву.

Согласно условиям соглашения, планируется отвод тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины (ВСУ) от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ