Год коллапса и распада или мрачное будущее Украины

Год коллапса и распада или мрачное будущее Украины

Автор:
19936
21

Этот год для Украины последний. Страна уже никогда не станет такой, какой мы её знали 23 года: гарантированный раскол и распад. Отправной оточкой разрушения стал Майдан, а конечной станет неизбежный дефолт и экономический коллапс.

Данный год, с большей долей вероятности, станет для Украины как централизованного государства последним. И причин, по которым страна неизбежно коллапсирует, превеликое множество.

Ключевая проблема — финансы. Государство должно вернуть в этом году порядка 11 млрд. долл. внешнего долга США и МФВ, как основным кредиторам. Валюта погашения долга – доллар США, который нужно откуда-то взять. Без возможности перекредитоваться, валюту можно будет изыскать только внутри страны. Учитывая тот факт, что налоги и прибыль бюджет получает в гривне, то с каждым витком девальвации получить необходимую сумму долларов для погашения долгов будет все сложнее и сложнее.

Кроме того, Киев должен Москве 3 млрд. долл., по которым Россия отказала в реструктуризации долгов, а также 2,44 млрд. долл. за газ, без уплаты которых новых поставок топлива с весны не будет. Уголь Украина также закупает за валюту, впрочем, как и электроэнергию.

Денег в золотовалютных резервах, фактически, НБУ нет.

Девальвация гривны автоматом бьет по среднему и малому бизнесу. Средний бизнес страдает из-за невозможности планирования хозяйственной деятельности и автоматического удорожания всего и вся. Малый бизнес, который представлен преимущественно торговлей, уже практически умер или умрёт в ближайшие месяцы из-за смерти потребительского рынка.

Еще год назад средняя минимальная заработная плата на Украине составляла 1200 гривен, что эквивалентно 150 долларам США по курсу 8 грн./долл. Сейчас же минимальная заработная плата трудоспособного гражданина Украины составляет (по курсу 25 грн./долл.) порядка 48 долл. США, стало быть, живёт простой украинец на 1,6 долл. в день. Участь пенсионеров и того плачевнее: минимальная пенсия не дотягивает и до 40 долл. США. По показателям ООН доход в 1 доллар в день означает нахождение за чертой бедности.

И это отнюдь не дно девальвации. Никаких факторов для укрепления гривны нет, и в ближайшем будущем не предвидится. Украина — раздираемый гражданской войной банкрот.

Еще несколько волн девальвации (а они неизбежны в силу того, что МВФ не будет кредитовать Украину) и можно будет позабыть о посевной кампании. 80% бензина и дизеля, реализуемого на рынке Украины, — импортные, а потому жёстко привязаны к валюте. Доходы простые фермеры и хозяйства хранили преимущественно в гривне, потому закупить топливо будет крайне сложно, не говоря уже о минеральных удобрениях или запчастях для техники.

Волны мобилизации косят тех, кто может управлять тракторами и машинам, т.е. проводить посевную кампанию. И если крупные агрохолдинги ещё как-то смогут уберечь свои кадры от попадания в цепкие лапы военкомов, то бывших колхозам и простым фермерам от этапа на фронт не отвертеться.

Таким образом, посевная уже под угрозой, не говоря уже об уборочной кампании, до которой ещё дожить нужно. Примечательно, что о каком-либо кредитовании можно позабыть на несколько лет. Страна-банкрот никого кредитовать не может.

Украина даже своих государственных служащих, обеспечивающих работу страны, содержать не в состоянии: в Украине подлежат сокращению около 230 тыс. бюджетников (среди них врачи и учителя), стоимость газа увеличится в 4-6 раз, а пенсионный возраст повысится до 65 лет. Бюджет будет урезан на 48 млрд.

Стоит понимать, что данные требования МВФ были выработаны еще тогда, когда доллар был по 17 гривен, а теперь он по 26. Следовательно, резать бюджет нужно будет ещё сильнее, и то лишь в том случае, если МВФ каким-то чудом соблаговолит дать денег Киеву. Однако, как показывает практика, чудес не бывает.

Кроме всего вышеперечисленного Киев ежедневно тратит по 5-6 млн. евро на гражданскую войну на Восточном фронте.

На всё денег точно не хватит, даже если случится чудо и Киев получит несколько траншей кредита от МВФ. США если и дадут деньги, то исключительно на войну, а Европа и так лишней копейки не имеет.

Итак, можно констатировать, что этот год для Украины, какой мы её знали 23 года, последний: страна гарантированно распадётся, и прекратит своё существование как централизованное государство.

И отправной точкой разрушения стал Евромайдан, а конечной  станет неизбежный дефолт.

21 КОММЕНТАРИИ

    • точно так елена и будет….а главарей хунты фашисткой повесить на столбах на крещатике вниз головой….

      • Если бы, но ведь удерут кто куда, да и не скоро, наверное случится распад Украины. Там патриотизм зашкаливает, воевать идут очень много, запад поддерживает, так что, пока не истребят полДонбасса, полУкраины,, останавливаться не собираются. Сша обещает победить Россию, а это мечта и укропов, и поляков, прибалтов, вот и думайте, сколько ещё быть войне.А русофобия в майданутом царстве укрофашистов, похуже чумы болотной в тысячу раз,, вылечиться от неё невозможно сейчас, нужны десятилетия, пока нацистские выродки выдохнут , нация укропов разделиться, это будет уже перерождение нации, но мы надеемся, что эту русофобскую болезнь, мы с Божьей помощью искореним, потому что поляки нам никогда братьями не были и не будут, только русские нам братья, а Галичина будет с поляками брататься до поры до времени. Ну а таких болотных упырей, как Алекс, можно тоже к ним выпроводить, если ему паны пшеки роднее.Россия! У Донбасса на тебя только и надежда.только вместе мы сможем победить укрофашизм.

        • на сегоня имеем токмо руссо — фашизм,
          за пост отд.спас, проблевался, хотя и многабукав

    • если ты, у.е.бан, бестолочь и не знаешь происхождение слова Украина, то не нужно свое невежество выставлять напоказ. и не тебе, пидару, решать что и кому делать, лучше займись дорогами в своей паРаше, или хотя бы парашами, чтобы люди не выплескивали говно из ведер на улицу, как в Собинке в 100 км от Мацквы, отакэ

      • Слово «Украина» произошло от слова «украл». Взрыв на Манхэттене произошел из-за украинца Гриненко, который сделал врезку в газопровод и воровал газ. Страна проживания может измениться, а привычки воровать газ остаются.Слава Украдине!

      • Придурок в Собинке не выплескивают говно в окно на улицу. Это раз. Во-вторых Собинка в 160 км. от Москвы. В-третьих украинскую нацию как нацию придумал Ленин которого вы сейчас скидываете с пьедестала Так что Вашей нации как нации через несколько лет будет всего 100 лет..

  1. полностью согласен.ВСЕ кто чует в себе кровь славян, должны быть вместе. А КТО НЕ С НАМИ — ВСЕ ВРАГИ!

    • А чечены, рамзан кадыров-любимец бога и царя путина, с ним то как!? Али кадыров чечен, тоже славянин!? Что же это вы, роман, кадырова любимца царя во враги записали!? Или в славяне!? Я уверен, что кадыров весьма оскорбится зачислением его в число славян или в стан врагов!

      • Нет причин говорить о расовой принадлежности а вот о идеологической есть и русские не поляки.

      • Рамзан Кадыров про провокаторов-богохульников: «Мы не Шырлы-Мырлы». Это Порошенко бомбил Донбасс, а оплакивал каких-то шырлов-мырлов. МолодецЮ Рамзан!

  2. болезнь сия оказалась не просто заразной, а вызвала эпидемию украинофобии во всем царстве болотном и похуже чумы будет во сто крат… и если от нее возможно вылечиться, то наверное лишь полным перерождением нации… а это произойдет нескоро… так что хворать еще Россия будет и хворать…

    • В Евросоюзе не спешат принимать Украину в свои ряды. Федерика Могерини в ходе саммита в Брюсселе в марте, посоветовала Украине забыть о вступлении в ЕС. Также, отклонили в ЕС возможность скорого установления безвизового режима с Украиной. Кому нужна страна с кризисом в экономике, социальными проблемами, территориальными спорами и гражданской войной? Зато Польша за временный сезонный безвизовый въезд: после падения «железного занавеса» работать за границу отправилось 1,5 млн поляков. А на носу начало сельхозработ, и польскому селу ой так не хватает украинских рабочих рук», нужна рабочая скотинка.

  3. Идет глобальный передел сфер влияния, Америка находится в агонии, потому что госдолг висит над неей как Домоклов меч. Украина — разменная монета. Потому Америка и начала Майдан, что знала, что нацики на украине, что спящий вулкан. Хохлам только скажи, что москали их сало съели, так те и кинутся что голодные собаки. тем не менее, Люди на украине, независимо от их мнения, ничего не решали, это была хорошо спланировнная и профинансированная спецоперация США, опиравшаяся на безбашенных националистов. Досадно, что именно простые люди, как я сейчас должны расплачиваться за этот переворот. У простых людей на украине сейчас просто ужас, год назад я жил нормальной жизнью, сегодня с ужасом думаю, на что завтра кормить ребенка. И поверьте, большинство простых людей на юге все четко понимает: кто и зачем организовал захват власти, люди побогаче абсолютно слепы к фактам, для них во всем виноват Путин. Лично я ненавижу националистическую шваль во главе с яценюком и порошенко, которые продали страну и людей западу. И таким сейчас становится все больше. Голод- не тетка, отрезвляет по хлеще холодного душа. Все простые люди, с кем я общаюсь , понимают кто стоял за переворотом и против кого он был направлен… И помните- Россия нам НЕ ВРАГ! Истинный враг и подстрекатель находится за океаном!

  4. Россия не будет брать всю Украину максимум треть Новороссию. Центр и запад ей не нужен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ